Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проверки соблюдения масочного режима в магазинах, кафе и ТЦ продолжаются в Иркутске

В Иркутске проверяют соблюдение масочного режима в магазинах, кафе и торговых центрах. И за последний месяц количество рейдов увеличили.

В день специалисты областной службы потребительского рынка и лицензирования обходят от 20 до 50 объектов. Специалисты смотрят, есть ли на входе в павильоны объявления об обязательном ношении маски и соблюдении социальной дистанции.

А также наличие индивидуальных средств защиты и антисептиков для покупателей. Особое внимание уделяют фудкортам. Заполняемость кафе в торговых центрах должна быть не больше 50%.

— Вот сегодня мы прошлись по торговому центру и не увидели ни одного человека без маски. Нет ни одного торгового объекта, где были бы продавцы без маски. Да, небольшие недочёты, конечно же, имеются. В некоторых торговых павильонах отсутствуют объявления для покупателей о соблюдении социальной дистанции. Мы выписали уведомления, и думаю, что сегодня-завтра эти недочёты будут устранены, — говорит начальник отдела службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Максим Волынец.

Всего с апреля этого года специалисты службы проверили 3280 торговых объектов, в том числе зон общепита. Нарушения выявили в 517. В таких случаях специалисты сначала выдают уведомления об устранении недочётов. В случае повторных нарушений составляют протоколы.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.