Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Парочка полярных сов создала семейное гнездо в иркутском зоосаде

В Иркутском зоосаде свили гнездо полярные совы. У каждого из хищников непростая судьба, и то, что они вообще создали семью — настоящее чудо.

Это новая постоялица в зоосаде — самка полярной совы. Раньше она жила в иркутской Зоогалерее. Несколько лет назад птицу подобрали на трассе в тяжёлом состоянии. Сову выходили, только теперь у неё нет части крыла — летать она больше не может. Но это вовсе не помешало хищнице устроить личную жизнь.

— Интересно, что девочка — полярная сова, хотела создать семью ещё в другом зоопарке. Но только здесь с Буклей нашла своё семейное счастье.

По словам орнитологов, в зоопарках такие птицы живут только парами. Но вот в прошлом своём доме сова не нашла общий язык с самцом. Хотя, как заметили сотрудники зверинца, изрядно за ним ухаживала. Поэтому её и решили переселить в зоосад, где уже несколько месяцев живёт завидный жених — одинокий самец полярной совы. В первый день Букля свои квадраты делить с пернатой сожительницей не хотел. Но уже на следующий парочка не отходила друг от друга.

— Когда сотрудники заходят в вольер, он прикрывает её своим телом. Тем самым он теперь показывает, что это теперь его дама. И мы сразу поняли, что пара удалась. Дама у нас ещё немного волнуется, потому что это новые люди и вольер. Но уже хорошо освоилась и хорошо кушает, — говорит сотрудник зоосада Татьяна Алькова.

Сейчас сотрудники зоосада ждут, когда в уютном гнёздышке появится потомство. Кстати, у хищников сейчас нет опекунов, и те, кто хочет чаще наблюдать за мелодрамой «Любовь и совы», могут обратиться в зоосад.



0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.