Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Все на борьбу с пандемией. Жители Иркутской области объединяются для помощи медикам и и пострадавшим от коронакризиса

Иркутским врачам продолжают помогать волонтёры. И без них сейчас никак. В период пандемии именно добровольцы развозят горячие обеды, которые для врачей готовят в ресторанах города. Между тем в супермаркетах начали собирать продуктовые наборы для пенсионеров.

От ароматов, которые витают на этой кухне, точно не устоит ни один человек. С самого утра повара иркутского ресторана колдуют у плиты. Сегодня в меню суп из шпината, телячьи щёчки с булгуром в томатном соусе, греческий салат и сладкая выпечка. Обеды предназначены для врачей трёх городских больниц. Шеф-повар Ксения Хороших говорит — медикам сейчас приходится нелегко. И нормальное питание должно придать им сил в борьбе с эпидемией. Каждый день тут разрабатывают новое меню. Еда всегда сытная и вкусная.

— Я считаю, что наши медики работают на износ. Без выходных. Очень тяжело. Мы чем можем — стараемся помочь, — говорит шеф-повар ресторана Ксения Хороших.

Ресторан участвует в благотворительной волонтёрской акции ОНФ «Мы вместе». Ежедневно поставляют в больницы областного центра 70 порций горячих обедов и ужинов. Также развозят для пациентов с ковидом бутилированную воду. Сегодня добровольцы передали медикам из «красной зоны» витаминные наборы — варенье, ягоду и кедровые орехи, а для врачей из «белой зоны» — горячие обеды. В ОНФ считают, что персонал больниц, который лечит так называемых обычных пациентов, оказался незаслуженно обделен вниманием. Хотя трудиться им приходится теперь в не менее напряжённых условиях.

— На сегодняшний день уже более 50 организаций и предприятий малого среднего и крупного бизнеса объединились в рамках акции «Мы вместе». Люди готовят где-то хлеб, где-то сыры, где-то витаминную продукцию, — говорит член регионального штаба ОНФ Иркутской области Александр Деев.

А это ещё один участник волонтёрской акции — региональная сеть супермаркетов готовит обеды для врачей и тоже поставляет в больницы воду. Здесь собирают продуктовые наборы ковид-положительным пациентам. Добровольцы рассказывают, что большое количество больных сейчас лечатся на дому. Из-за состояния здоровья и угрозы распространения инфекции они не могут сходить в магазин, поэтому им бесплатно доставляют продуктовые наборы. Помогают и тем, кто оказался в сложной экономической ситуации из-за эпидемии. И пополнить такую «корзину добра» может каждый. Место сбора помечено специальной табличкой. Организаторы особенно будут рады товарам долгого хранения — крупам и консервированной продукции.

— Мы в 30 супермаркетах в пяти городах нашего региона установили «тележки добра». И собрали с этим движением 250 продуктовых наборов для взрослых людей, кому необходима наша помощь, — говорит руководитель сети супермаркетов Вячеслав Заяц.

Активисты регионального штаба ОНФ предлагают не останавливаться на продуктовых наборах. Необходима мебель и оргтехника для работы медиков и волонтёрских пунктов, а также нужны водители-добровольцы — возить врачей к пациентам. Требуются и сотрудники колл-центров — принимать звонки от больных коронавирусом. Узнать, как стать волонтёром, можно пройдя по хештегу «#Мы вместе» в любой соцсети.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.