Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кислородные концентраторы привезли из Москвы для больниц Иркутской области

Жизненно необходимый груз сегодня принимали в городской клинической больнице № 1 в Иркутске. Туда привезли кислородные концентраторы для ковидных больных. Этот газ сейчас дефицитный. Доставили устройства из Москвы.

В кабине грузовой машины — особо ценный груз. В нём прямо с бОрта самолёта, который прилетел из Москвы, везут кислород для ковидных больных в Иркутске. Первой жизненно важный газ получила городская клиническая больница № 1.

— Внутри этих ящиков находятся кислородные концентраторы. Очень востребованы в больницах Иркутска и Иркутской области. Вместе с упаковкой, наверное, около 75 килограммов, — говорит руководитель волонтёрского движения Фонда «+7» Глеб Муравский.

Кислородный концентратор — оборудование, которое увеличивает объём кислорода и подаёт его больному в высокой концентрации. Если из обычного воздуха в организм человека попадает 21% кислорода, то с помощью такого аппарата — 70%. В такой терапии нуждаются люди в состоянии средней степени тяжести, у кого есть проблемы с дыханием. Сейчас таких только в одной первой клинической больнице 250 человек.

— Это нужное оборудование при лечении пневмонии с коронавирусной инфекцией. Оборудование пригодится сейчас и в будущем. Обычный воздух для данных пациентов, так скажем, непригоден для дыхания, когда объём поражения лёгких достаточно большой, — говорит заведующий инфекционным госпиталем ИГКБ № 1 Артём Томаш.

Подобное оборудование сейчас найти нелегко. Зачастую его заказывают из Китая, но эти концентраторы — немецкие. И немаловажный фактор — быстрая доставка. Все договорённости и логистика заняли около двух недель. Помощь оказала ассоциация лесопромышленников «Русский Лес».

— Сегодня в этой тяжёлой ситуации очень важно, чтобы бизнес не оставался в стороне и поддерживал жителей Иркутской области и врачей, конечно же. Думаю, это оборудование, которое необходимо для ковидных пациентов, — говорит вице-президент национальной ассоциации лесопромышленников «Русский Лес» Маргарита Ли.

Всего в партии — 30 десятилитровых концентраторов на сумму 10 миллионов рублей. 15 из них привезли в первую и третью клиническую больницы Иркутска. Остальные — в Шелехов, Усолье-Сибирское и Хомутово.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.