Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

К началу следующей недели во всех территориях Иркутской области начнут выдавать лекарства амбулаторным пациентам с COVID-19

В аптеки Иркутской области начали поступать противовирусные препараты. В отдал`нные районы их везут самолётами, поездами и даже вертолётами. В ближайшее время лекарства бесплатно смогут получить родственники амбулаторных пациентов с ковидом.

Работники оптово-снабженческой аптечной базы готовят к отправке поступившие в Иркутск медикаменты. Вскоре эти коробки с «Короновиром», «Арбидолом» и с другими препаратами для лечения COVID-19 отправят в города и посёлки Прибайкалья. Сейчас лекарства маркируют — фармацевты вносят препараты в специальную электронную базу. Это необходимо для борьбы с контрафактом.

— Все по перечню. Начиная от «Левофлоксацина», «Моксифлоксацина». Есть препарат «Ксарелто», «Короновир». Все то, что по списку необходимо, — говорит заместитель генерального директора Иркутской областной оптово-снабженческой аптечной базы Наталья Федоренко.

В города и посёлки региона этот ценный груз доставят на автомобилях, поездах и самолётах. Где-то даже могут использовать вертолёты. Накануне первые партии лекарств привезли в аптеки Нижнеудинска, Усть-Илимска, Усть-Кута, Качуга, Баяндая, Жигалово и Еланцов. Сегодня на очереди Ангарск, Черемхово, Усолье-Сибирское. Также в Прибайкалье поступила большая партия средств индивидуальной защиты для медиков — их распределят между больницами области.

— Сейчас практически все СИЗы и лекарства — отечественного производства. Весной ситуация была совершенно другая. Все СИЗы были в основном китайского производства.

Микроавтобус доставил лекарства в муниципальную аптеку в Куйбышевском районе Иркутска. Здесь антибиотики, противовирусные препараты и жаропонижающие средства. Всего 16 наименований.

— В нынешних условиях это позволит оперативно начать лечение. Потому что там есть препараты практически всех групп. Препараты, которые специфически действуют на коронавирус. И мы будем надеяться, что люди будут болеть легче, — говорит заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

В регионе выдавать лекарства будут более 60 аптек. Областной минздрав опубликовал списки на своём сайте. Это не только муниципальные, но и частные фирмы, которые занимаются реализацией льготных препаратов. Раньше больным с ковидом приходилось всё покупать. С этой недели препараты начнут выдавать амбулаторным пациентам бесплатно по рецептам врачей. Получить их могут родственники и волонтёры.

  Мы в аптеках выдаем волонтёрам, родственникам либо медработникам и соцработникам. Сами больные не должны ходить ни в аптечные пункты, ни в аптеки, — говорит и.о. директора МФП «Иркутская аптека» Людмила Шаропатова.

Завтра в Прибайкалье поступит ещё одна крупная партия лекарственных средств. Фармацевты говорят, что работа по обеспЕчению ими аптек Иркутской области будет закончена к началу следующей недели.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.