Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СК расследует убийство: кто поджёг бездомного в подъезде многоэтажного дома в Иркутске?

Шокирующая история произошла в одной из многоэтажек Иркутска. Ночью там загорелся человек. Это пожилой мужчина без определённого места жительства. На месте побывала моя коллега Ирина Артамонова, она расскажет, какие версии произошедшего есть у следователей.

На 11-м этаже высотки на улице Терешковой открывается страшная картина. Повсюду на площадке у лифта следы обгоревшей ткани и того, что осталось после пожара. Резкий запах бьёт в нос. Здесь горел 63-летний мужчина. Этот кошмар, как рассказывают очевидцы, произошёл в их доме примерно в 12-м часу ночи.

Пришла с работы, сели кушать, слышим рёв. Открыла дверь, вижу дым, подбежала к лифту, горит стоит человек, руками машет, я скорей за водой, начала тушить его и стучать по дверям. Вызвали скорую помощь, полицию и пожарную. Приехали сначала пожарные МЧС, полиция, и потом уже полиция вызвала скорую, — говорит очевидец Валерия.

Мужчину увезли в 3-ю Кировскую больницу, но спасти его не удалось.

— Следственный комитет подтвердил факт смерти мужчины в больнице, он скончался от ожогов. Уголовное дело пока не возбуждено, сейчас проводится доследственная проверка.

По информации следователей, этот человек был без определённого места жительства. Люди из высотки на Терешковой говорят, что бездомные постоянно гостят у них. Особенно в холода бомжи оккупируют лестничные марши и запасные выходы. Как-то проникают, несмотря на электронный замок. Полиция сегодня утром опять опрашивала соседей, что они знают о случившемся.

— Вы ничего не видели? И показывают мне, у нас установлены камеры. Я живу в доме 10 лет, и мы постоянно гоняем бомжей. Так получилось, что у нас очень много ночует, и это очень неприятно. И показывают людей, я понимаю, что я видела их неоднократно и выгоняла из нашего подъезда, — говорит жительница Иркутска Мария Сосновская.

Следы присутствия бомжей есть на разных этажах. Что именно произошло в эту ночь: сам бездомный сжёг себя или у него с кем-то возник конфликт — ответят следователи. К этому часу стало известно, что СК возбудил дело по статье «Убийство».


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.