Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С корабля на... роды. У пассажирки рейса Иркутск — Мама схватки начались прямо в самолёте

У пассажирки рейса посёлок Мама — Иркутск роды начались прямо в самолёте. Но 18-летняя девушка терпела весь полёт и помощи попросила только в аэропорту по приземлении.

На корточках у лестницы от боли корчится девушка. Несколько минут назад она сошла с трапа самолёта, прибывшего из посёлка Мама. Прилетела на сохранение в Иркутскую областную клиническую больницу. Схватки на седьмом месяце беременности не на шутку испугали пассажирку. И на крики сразу отреагировали сотрудники полиции и местный фармацевт.

— Была моя напарница. Она находилась здесь на рабочем месте, её мужчина подозвал к женщине, она сидела напротив аптеки. Корчилась, стонала. Она говорит, я чуть роды не приняла, — говорит фармацевт Ирина Тюрина.

Как рассказала сама девушка сотрудникам аэропорта, воды у неё отошли ещё два дня назад. Схватки начались на борту самолёта. Но стюардессам о своём состоянии роженица не сообщила. В таких случаях бортпроводники вызывают скорую к трапу самолёта.

Врачам позвонили уже полицейские и повезли в медсанчасть.

— Мы с сотрудником находились в районе первого КПП, минуты через три прибыли сюда. Не было никакого страха, просто жизненная ситуация — надо было спасти и ребёнка, и маму, — говорит старший инспектор специализированного отдела на воздушном транспорте Святослав Маслов.

Пока девушку на каталке везли в медсанчасть, приехала скорая. После осмотра врачи поняли — роды стремительные и преждевременные, поэтому ребёнок должен появиться на свет в стационаре в присутствии бригады неонатологов и реаниматологов.

— В машине проводилось динамическое наблюдение под полным контролем — давление, сатурация. За время транспортировки состояние без отрицательной динамики, — говорит врач-педиатр выездной бригады Иркутской станции скорой помощи Илья Цыкунов.

— Скорая буквально за восемь минут довезла роженицу до Иркутской областной клинической больницы, где через пять минут после прибытия в родзал на свет появилась девочка. Сейчас здоровью матери и ребёнка ничего не угрожает.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.