Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Госпиталь ветеранов в Иркутске получил новые аппараты ИВЛ

В Иркутскую область поступили 178 новых аппаратов ИВЛ для ковидных отделений. 37 из них привезли в госпиталь ветеранов — один из первых стационаров, переоборудованных для лечения пациентов с коронавирусом.

Это «красная зона» Иркутского госпиталя ветеранов. Его, как и многие другие медучреждения региона, переоборудовали для борьбы с коронавирусом. В общей сложности в отделениях 174 койки — в каждой палате по одному пациенту. Ещё есть 26 мест в отделении реанимации, и в случае необходимости врачи готовы увеличить количество. Пока же в госпиталь поступает столько пациентов, сколько и выписывается.

— Сейчас в госпитале для ветеранов находятся порядка 200 пациентов с диагнозом COVID-19. Из них примерно 10-15 процентов находятся в тяжёлом состоянии.

Анастасия Двойникова работает здесь с мая. Старшая медсестра показывает, как устроены отделения. В коридорах, например, есть пункты с дежурными медиками. Здесь же, под рукой, необходимые медикаменты. В случае если больному понадобится срочная помощь, они окажут её первыми. Врачи находятся в специальных костюмах целые сутки.

— Его не снимаем, пытаемся слишком много воды не пить, чтобы продержаться. Ну и сама психология. На каждого человека по-разному влияет. Кто-то справляется, для кого-то тяжело находиться в таком режиме. Кто-то стажировку проходит и уходит, а кто-то остаётся, — говорит старшая медсестра Анастасия Двойникова.

Приходится постоянно разбираться и в новой технике. Так, в госпиталь привезли аппараты ИВЛ. Новые модели оказались немного проще аналогов, что позволило подключить к ним больных почти сразу же.

— Здесь есть система тревоги. Когда параметры вентиляции выходят за установленные пределы, то происходит срабатывание тревоги. Это сразу привлекает медперсонал, чтобы быстро исправить ситуацию, — говорит главный врач Иркутского областного госпиталя ветеранов войн Игорь Дёмин.

Новых аппаратов ИВЛ в госпиталь привезли 37 штук. Всего же в область минздрав закупил таких 178. Аппараты уже распределили по больницам.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.