Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Росгвардейцы поздравили с Днём матери маму погибшего командира взвода иркутского ОМОНа Сергея Коваленкова

Сотрудники Росгвардии ко Дню матери поздравили иркутянку Людмилу Тигунцеву. Её сын 20 лет назад во время второй чеченской кампании погиб. Отряд возвращался с задания, но до конечной точки добраться не удалось.

— С праздником Вас.
— Спасибо, мальчишки.

Людмила Ивановна радушно встречает гостей. С Днём матери её поздравляют росгвардейцы. Они уже много лет поддерживают женщину, ведь она потеряла единственного сына. В 2000 году командир взвода иркутского ОМОНа Сергей Коваленков погиб на службе за неделю до возвращения домой.

— Вот, вот всё, что осталось от сына. Больше ничего нет.

Трагедия случилась в пригороде Грозного. Сергей вместе с сослуживцами возвращался с задания. Но доехать до базы не успели — попали в засаду боевиков, их машину обстреляли из автоматов и гранатомётов.

— И вот они в засаду попали, вот эта машина «Урал». Через реку Сунжа. Они не доехали где-то 100 метров до базы, где находились.

Сын Людмилы Ивановны получил смертельные ранения. Прапорщик милиции удостоен ордена Мужества посмертно. Женщина рассказывает, в первую чеченскую кампанию Сергей ездил в Грозный трижды, во вторую — дважды. Пятая поездка стала последней.

— Вот уже Чечня, вот Грозный. Вот они в футбол гоняли. Прямо там. Это вот он письмо из Грозного отправил. Вот, фотография ОМОНа. Это вот пятый взвод, — говорит жительница Иркутска Людмила Тигунцева.

На день рождения в Чечне сослуживцы подарили ему наручные часы. Людмила Ивановна теперь бережно хранит их в память о сыне.

— Подарили ребята вот часы. Ему было 29 марта 29 лет, а 27 мая он погиб там.Так и они остановились, время, — говорит жительница Иркутска Людмила Тигунцева.

Сейчас отдушина для Людмилы Ивановны — хобби, так, по её словам, легче переносить потерю. Квартира рукодельницы больше похожа на музей. Комнаты украшают целые сады — цветы и деревья из бисера. А кухню мастерица преобразила вязаными изделиями. Некоторые идеи берёт из интернета, а что-то придумывает сама.

Вот это вот цветы. Примула. А корзинку я сплела из газетной бумаги. Вот это вот тоже такой башмачок, тоже накрутила из газеты. Газеты наплела, на спицу всё сделала, — говорит жительница Иркутска Людмила Тигунцева.

А на стенах целая картинная галерея — природные пейзажи, букеты и иконы вышиты крестом и бисером. Людмиле Тигунцевой 73 года. Больше 20 лет женщина отработала педагогом. Говорит, возраст не помеха — дома сидеть она не любит. Например, часто встречается и поддерживает семьи погибших защитников Отечества.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.