Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спецпоказ российской кинопремьеры «Серебряные коньки» прошёл в Иркутске

Сегодня во всех кинотеатрах региона премьера — мелодрама «Серебряные коньки». История любви молодого вора-карманника и благородной аристократки. Фильм снят при поддержке телеканала «Россия 1».

На специальном показе людей немного. Всё-таки режим ограничений. Зато не ограничены ожидания от фильма.

— Интересно то, что русский фильм, классные актёры. Я думаю, мне очень понравится.

Актёрский состав действительно богат на звёзд российского кино: Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Кирилл Зайцев. В главных ролях и дебютанты: питерские театральные актёры — Софья Присс и Фёдор Федотов. По сюжету в канун нового 1900 года сын старого больного фонарщика становится участником воровской банды. На новогодних базарах они грабят, как сами говорят, исключительно представителей буржуазии. Дорогие часы и кошельки исчезают из карманов их жертв с молниеносной скоростью, и бандиты на коньках становятся практически неуловимыми.

Но несмотря на преступный образ жизни, главный герой влюбляется в молодую аристократку. Ей, к слову, богатый образ жизни тоже давно не по душе, ещё и замуж хотят выдать не по любви. Ну почти как в «Титанике».

— На создание фильма продюсера и авторов сценария вдохновил одноимённый роман американской писательницы Мэри Мэйпс Додж. Только там главные герои — дети и катаются они по рекам Амстердама. А романтическую историю фильма перенесли в Санкт- Петербург. И, по словам создателей, такой нарядной и праздничной культурная столица в кино не представала никогда.

В основном актёры катались на настоящем льду замёрзшей Невы. Кирилл Зайцев, сыгравший офицера Трубецкого, своих подписчиков поздравил с премьерой, катаясь на коньках. И прочёл стихотворение Набокова «Конькобежец».

Он вьётся, и под молнией алмазной
его непостижимого конька
ломается, растёт звездообразно
узорное подобие цветка.

Ожидания зрителей специального показа оправдались. «Серебряные коньки» теперь в кино с 10 декабря.

— На самом деле ощущения такие двоякие: эмоциональная карусель. Каждый раз что-то новое, интересное. Всей семьёй, я считаю, будет весело, интересно в каких-то местах. Ну и со смыслом.

— Очень хороший фильм. Очень понравился.

— Фильм замечательный. Впечатления очень хорошие. Жизненный.

— Декорации клёвые. Атмосферно очень. Как-то по-новогоднему, что ли.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.