Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полицейские в Иркутске показали детям , как опасны петарды и хлопушки, если их использовать неправильно

А вообще самое дорогое, это конечно, жизнь и здоровье. Особенно в новогодние праздники, когда дети и подростки рискуют, поджигая не только бенгальские огни, но и, к примеру, различные петарды и бомбочки. Иркутские полицейские провели встречу с несовершеннолетними и наглядно показали, чем такие развлечения чреваты.

В клочья разрывает муляж кисти руки маленькая петарда. Стоят такие копейки и основной покупатель — дети. В экспертно-криминалистическом центре проводят мастер-класс, как делать не надо — для тех, кто может стать потенциальной жертвой.

— Ребята, страшно?
— Да.

А вот что будет, если закинуть бомбочку в капюшон или карман — хлопок и дырка, а ещё ожог.

— Какой Новый год без бенгальских огней? Вот только это безобидное развлечение может испортить праздник.

Если нарушить технику безопасности или купить несертифицированное изделие. Особую опасность такие свечи представляют не во время использования, а после.

— Искорки летят, может и от них возникнуть пожар. Однако пока мы наблюдаем за ним, мы контролируем. А потом бросили сам стержень и побежали, вот после этого пожар возникает, — говорит начальник отдела пожарно-взрывотехнических экспертиз ГУ МВД России по Иркутской области Александр Южиков.

28 декабря в Прибайкалье начнёт действовать особый противопожарный режим. Пока подросткам рассказывают о последствиях баловства, в медуниверситете учат оказывать помощь при травмах от взрыва пиротехники.

— Рваные раны, оглушенность, контузия, воспламенения, ожоги дыхательных путей, а ещё отравления продуктами горения при работе этих устройств, — говорит доцент Иркутского государственного медицинского университета Дмитрий Марченко.

Особое внимание полицейских — к незаконным точкам торговли пиротехникой. В Прибайкалье началась череда рейдов и контрольных закупок совместно с администраций и МЧС. Продавцов, которые отпустили пиротехнику несовершеннолетним, ждёт штраф до двух тысяч рублей, а предпринимателей — до 40 тысяч рублей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.