Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Питомнику «К-9» нужна помощь! Там сегодня произошёл пожар

Несмотря на мороз, раннее утро у сотрудников иркутского приюта «К-9» выдалось жарким. На территории загорелся ветеринарный блок. В нём на лечении и после операции находилось порядка 25-ти собак. Не удалось спасти лекарства и корма.

Этот ещё совсем маленький щенок сегодня пережил большой стресс. Сейчас дрожит от холода, а ночью мог погибнуть в огне. Его и многих других собак спасли пожарные и сотрудники приюта.

— Пожар на территории питомника «К-9» начался около половины пятого утра. Огонь уничтожил порядка 90 квадратных метров. Здесь до недавнего времени находился ветблок — одно из самых важных помещений в приюте.

Практически все животные, которые здесь находились, перенесли операции. Сейчас некоторых четвероногих пациентов перевели на второй этаж местной конюшни. А кому требуется особенно тщательный надзор и уход — отправили в городскую ветеринарную станцию. Спасти из огня удалось почти всех. Как рассказал директор «К-9», погиб только попугай.

— Там было очень много лекарств, которое люди приносили, привозили на большую сумму. Была и спецодежда, на втором этаже было бытовое помещение, где хранилась спецодежда, инвентарь, то есть пострадало только имущество. Электричество в ночное время подключено не было, думаем, что это поджог, — говорит директор питомника «К-9» Вячеслав Славин.

Вячеслав Славин говорит, что электричество на втором этаже здесь отключают каждую ночь. А пожар началсЯ с крыши и именно с той стороны, где нет камер видеонаблюдения. На месте работают дознаватели, а также эксперты испытательной пожарной лаборатории — позже станет известна официальная причина возгорания. А пока один за одним к питомнику съезжаются волонтёры.

— Принесли перчаток, купили спецодежду — помогают волонтёры, в том числе финансово. На эти деньги мы сейчас покупаем одежду для Вячеслава, для работников, потому что всё сгорело либо промокло.

Есть и те, кто готов помочь, что называется, руками. Добровольцы сегодня кормят животных и тоже разгребают завалы. Позже волонтёры понадобятся и на строительстве. Особенно важно оперативно возвести новое здание ветблока — питомцы постоянно нуждаются в прививках и лечении. А те, у кого нет времени, но есть желание помочь — могут привезти лекарства или корм для животных. Огонь уничтожил и зоопровизию.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.