Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Серьёзной коммунальной аварии удалось избежать во время пожара на улице Воронежской в Иркутске

Повышенный номер сложности присвоили пожару на улице Воронежской в Иркутске. Там загорелось здание, внутри которого располагались автосервис, гараж, пошивочная мастерская и складское помещение.

— Огонь распространялся стремительно. Но момент прибытия первых пожарных расчётов площадь возгорания была около пятисот квадратных метров. Однако через два часа она была уже почти в четыре раза больше.

Огонь охватил производственные помещения на улице Воронежской ещё в 8 часов вечера 28 декабря. В этом здании несколько предприятий, в том числе и автосервис.

— Когда всё началось, много машин было внутри?
— Машин 20.
— Сами отгоняли?
— Конечно, сами. Три осталось там.

Кроме того, из автомастерской пожарные вынесли газовые баллоны — они могли в любой момент взорваться. Повод для переживания местным жителям добавила насосная станция. Благодаря ей тепло поступает в 32 дома и два детских сада. Из-за пожара начались перебои с горячей водой и отоплением.

— Мы от пожара на достаточном удалении, нас не задело нисколько. А горячее водоснабждение нарушено. Отопление.
— У вас холодно дома?
— Сейчас уже нет, но остывает быстро, — говорит жительница Иркутска Марина Щербатова.

— Принято решение отключить, так как резервуары, в которых находятся насосы, залиты водой. Сейчас там проводится просушка помещений и запитка насосов от дизельного генератора. Это позволит запустить тепло в дома, чтобы люди не остались без тепла. И дать нам люфт времени день, два, три на просушку помещения и переход на постоянную систему по теплоснабжению, — говорит заместитель мэра Иркутска Владимир Преловский.

Пожару присвоили повышенный номер сложности. Поэтому на тушение стянули сразу 60 человек и 20 единиц техники. Справиться с огнём удалось через четыре часа.

— Распространению огня способствовала плотная застройка. Из рядом стоящего жилого дома были эвакуированы шесть человек. В первом часу ночи 29 декабря открытый огонь был ликвидирован на площади 2000 квадратных метров. Пострадавших нет. Огнём значительно повреждено здание, где размещались автосервис, гараж, пошивочная мастерская и вплотную пристроенное складское помещение, — говорит врио начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Светлана Канина.

После тушения началась работа у дознавателей МЧС — теперь им предстоит выяснить причину пожара. Непросто придётся и коммунальщикам — льдом покрыты десятки, если не сотни метров проезжей части и тротуаров.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.