Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Добрейший человек». Нурику из иркутского питомника «К-9» помогают жители региона — в соцсетях объявили сбор средств

Бумеранг добрых дел должен вернуться, так считают волонтёры и знакомые иркутского кинолога. Работник питомника «К-9» Нурмухаммад Журабоев помогает бездомным животным, он одним из первых пришёл им на помощь в затопленном Тулуне... А сейчас сам нуждается в помощи. В его квартире на родине из-за утечки взорвался газ, пострадала семья.

На этих кадрах — спасательная операция в Тулуне. Когда все силы спецслужб были брошены на помощь людям, животным помогали сотрудники иркутского питомника «К-9». Вот справа — кинолог Нурмухаммад Журабоев. Или как все его называют — просто Нурик.

Он вместе с коллегами летом 2019-го совершил несколько экспедиций в подтопленные территории.

В питомнике Нурмухаммад работает уже 16 лет. Когда только приехал в Иркутск, по-русски не говорил, начал работу с уборки за животными. Позже освоил язык и изучил работу кинолога.

Сейчас воспитывает и бездомных, и служебных собак. Да и в целом он — универсал.

— Знают его все волонтёры, вся страна знает. Он один из первых стал спасать животных. Проявил себя как настоящий человек, — говорит директор питомника «К-9» Вячеслав Славин.

Коллеги и все, кто с ним знаком, говорят, Нурик — добрейший человек. Всегда приходит на помощь.

Но сейчас нужно, чтобы бумеранг вернулся. На родине кинолога — в Узбекистане — произошла беда. В его квартире случилась утечка газа.

— Утром жена проснулась, пошла в кухню, включила свет. Взорвался дом, загорелась жена, пострадали дети мои. Окна, двери — всё вырвало. Соседи спасали, тушили жену. Сейчас она лежит в реанимации. Где-то 80 процентов тела в ожогах — говорят врачи, — говорит кинолог питомника «К-9» Нурмухаммад Журабоев.

Пострадала и младшая из его дочерей. Во время взрыва у пятимесячной девочки загорелись волосы, осколки от лопнувшего стекла изранили лицо. Дети сейчас у сестры Нурика. Но уже завтра отец увидится с ними. Утром кинолог вылетает в Фергану. Его поддерживают многие жители области. В соцсетях объявили сбор средств.

Если вам знаком этот человек или вы просто неравнодушны к ситуации, то помочь можно, отправив средства по номеру телефона, к которому привязана карта, — 8 (924) 540-40-08 (Нурмухаммад Комолдин Угли Журабоев) или прямо на карту —  5336 6901 2299 3365 (Сбербанк). Деньги Нурмухаммаду понадобятся в том числе, чтобы перевезти семью сюда, в Иркутск.

— Когда работаешь далеко от семьи, тяжеловато. Я люблю свою работу, но и свою семью.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.