Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Доступная Танзания. Жители Иркутской области стали летать на отдых в Африку

Поездка в Танзанию для Константина будет юбилейной — 25-я страна на его карте путешествий. Восхождение на гору Килиманджаро — заветная мечта иркутянина, как и ещё для нескольких сотен туристов.

— Один из самых простых стратовулканов, самых высоких в Африке, на котором может оказаться почти любой желающий без особой подготовки, без особого снаряжения. И побывать почти во всех климатических зонах, начиная от тропиков, и дойти до снегов на «крыше» Африки, — говорит путешественник Константин Леонов.

С собой на восхождение — экипировка почти для любой погоды — тут и дождевик, и пуховик, кепка и тёплые рукавицы. На вершине вулкана температура опускается до — 25 градусов. С собой обязательно два рюкзака.

— В Танзании всё так построено, именно на Килиманджаро, местные власти сделали такой формат, что ты не имеешь право подниматься на гору без местных сопровождающих. Ты 100 процентов должен брать с собой портера. Первый понесёт большой рюкзак с твоими вещами. Второй рюкзак, поменьше, несёшь ты с вещами, которые тебе необходимы будут в быстром доступе.

Но всё это ещё нужно перевезти. Путь на самолёте занимает больше суток. А на некоторых рейсах — и вовсе два дня.

— Сначала до Москвы. Оттуда летим до Эфиопии. С Эфиопии непосредственно до аэропорта Килиманджаро в Танзании.

И если перелёт в Килиманджаро — с несколькими пересадками, то на Занзибар улететь можно прямым рейсом из Красноярска. Всё больше туристов теперь отправляются туда на пляжный отдых.

— Это впервые вообще. Мне как агенту, работающиму много лет, очень непривычно знать, слышать, что чартер на Занзибар. Такого никогда не было.

Стоимость путёвки на Занзибар на 10 ночей с перелётами начинается со ста тысяч рублей, говорит эксперт по туризму Виктория Буженица. Несколько лет назад за эти деньги можно было купить лишь авиабилеты на африканский остров.

— Бронировать нужно заранее. Если мы говорим про Занзибар, очень важно знать, что номерной фонд в отелях очень маленький, 12-20 номеров в отеле. То есть до шести семей в отеле. И когда у туриста серьёзные намерения и он точно принял решение лететь на Занзибар, тут некогда думать, — говорит эксперт по туризму Виктория Буженица.

Кроме направления, которое сейчас на слуху, для туристов планируют открыть Индию и Шри-Ланку. Вьетнам же для отдыха ещё закрыт. В страну пустят тех, у кого там есть вид на жительство, бизнес или родственники.

— Альтернатива, где провести жаркий отпуск, в России есть. Правда, понежиться под солнцем получится только в летний и осенний периоды. Именно на эти сезоны чаще всего бронируют путёвки. Большим спросом у турагентств пользуются Сочи, Анапа, Геленджик и Крым. Но это не всегда дешевле заграничных путёвок, отмечают туроператоры.

Даже если смотреть по горящим путёвкам, то за 60 тысяч в Турции можно отдохнуть 11 дней. С теми же условиями и за такую же цену в Сочи — лишь три дня. При этом на текущий момент средняя стоимость билетов на самолёт в большинстве случаев ниже, чем год назад по российским направлениям. Такую аналитику приводят сервисы по подбору авиабилетов.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.