Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выиграть время у болезни теперь поможет новое оборудование в Иркутском областном онкодиспансере

Выиграть время у болезни теперь поможет новое оборудование в Иркутском областном онкодиспансере. Например, эндоскопическое УЗИ. С его помощью можно разглядеть даже хорошо замаскированную опухоль.

Новый видеоэндоскопический комплекс выводит опухоль, что называется, на чистую воду с помощью зума. Аппарат помогает врачам стопроцентно отличить патологические ткани от здоровых. Предыдущая модель увеличивала слизистую желудка всего до 30ти раз, новый аппарат способен это сделать в 105 раз больше. Что позволяет на ранней стадии болезни при эндоскопической операции удалить не только саму опухоль, но и предопухолевые образования.

— Радикально излечить от опухоли. Как только появляется возможность выявить её на ранней стадии в пределах слизистой и выявленную опухоль чётко маркировать границу, убрать слизистую в пределах маркировки — это будет радикальная операция, — говорит заведующий отделением эндоскопической диагностики Иркутского областного онкодиспансера Сергей Журавлёв.

А быстрее выявить на ранних стадиях рак теперь в Иркутском областном онкодиспансере помогает ещё один новый аппарат для эндоскопического УЗИ. Мощные ультразвуковые датчики позволяют отыскать даже хорошо замаскированную опухоль. Если раньше для диагностики требовалось небольшое, но оперативное вмешательство, то теперь — всё увидит аппарат. Это сокращает финансовые расходы больницы, и самое главное — выигрывает время для пациента.

Тем временем в операционных опухоль в сигмовидной кишке удаляют быстрее, чем обычно. Ещё одно новое оборудование показывает врачам рак в разрешении 4К.

— Такую чёткую анатомическую картину видят сегодня только иркутские онкологи, такого оборудования ещё нет ни у кого в России. Казалось бы, с его помощью всего лишь улучшается качество изображения, но это определённо влияет на ход операции и дальнейшее здоровье человека.

Визуальный контроль с помощью нового экрана на всех этапах лапароскопической операции практически исключает травматичность пациента — восстановление для него пройдёт гораздо быстрее.

— Мы более чётко и качественно можем выделить все структуры, которые нужно удалить, и это очень помогает нам в нашей хирургии, — говорит заведующий отделением колопроктологии Иркутского областного онкодиспансера Андрей Медведников.

Практически всё оборудование закупили в Японии. Виктория Дворниченко — главный онколог Иркутской области, говорит, что такой подарок ко Всемирному дню борьбы с этой злой болезнью онкоцентр сделал себе сам.

— Если будет плохое оборудование, то это будет минус по итогу лечения. Поэтому мы приобрели то, что нам необходимо, и внедряем это. И дальше развиваемся, — говорит главный онколог Иркутской области Виктория Дворниченко.

В среднем за год в областном онкоцентре избавляют от рака около 25 тысяч пациентов. Их число может увеличиться в том числе и благодаря новым технологиям, которые теперь появились в Иркутской области. И фраза «рак излечим» будет звучать ещё чаще.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.