Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восьмилетняя девочка в Иркутске просидела 7 часов в кабине лифта из-за отключения света

7 часов взаперти, в одиночку и кромешной тьме. В лифте одного из домов иркутского микрорайона Ново-Ленино накануне застряла 8-летняя девочка. Произошло это из-за отключения электричества в жилом комплексе «Эволюция». Были и другие попавшие в такую ловушку в соседних зданиях — всех вызволили, а школьницу почему-то нет.

— Мама, пожалуйста, послушай меня! Если ты вернёшься с работы, сразу иди в большой лифт — в широкий. Я там буду тебя звать!

Это обращение к маме юная жительница микрорайона Ново-Ленино записала накануне. Вот только до родителей оно не дошло. У девочки сел телефон. А началась эта история так.

— Свет в доме № 11 в переулке Окладникова отключился примерно в 13:30. В это время восьмилетняя Полина находилась в лифте — вот в этом подъезде. Поднималась в квартиру по дороге домой из школы. Девочка оказалась заблокирована и в полной темноте.

Пока девочка звала на помощь и безуспешно пыталась дозвониться до близких из обесточенного лифта, её уже искали и родители, и учителя, и соседи. Но никто даже не подумал, что ребёнок находится совсем рядом — в своём же подъезде.

— Иногда, действительно, я на этаже своих соседей не вижу неделями. Это факт. Если лифт застрял где-то на этаже, где не проживают люди, да, ребёнка можно было не услышать.

Электричество вчера пропало во всём жилом комплексе «Эволюция». Без света осталось почти полсотни многоэтажек и школа. Местная управляющая компания, как и положено, направила бригаду для проверки инженерно-коммунальной инфраструктуры на предмет аварий. Как ни странно, специалисты вызволили из заточения других лифтов четырёх местных жителей, но Полину почему-то пропустили.

— Управляющая компания утверждает, что служба лифтовая проверила все лифты. Как так получилось, пока информации нет. По данному факту в адрес управляющей организации направлены запросы для принятия соответствующих мер, — говорит заместитель начальника жилищного отдела администрации Ленинского округа Иркутска Лариса Павшинская.

Нашли Полину уже в девятом часу вечера. После того, как к розыску подключилась полиция. Уже в отделе девочка рассказала, что в тёмном лифте ей стало страшно. Но паники не было.

— А что ты делала в лифте, когда сидела?
— Спала, в принципе.
— А ты звала кого-нибудь?
— Да.
— Никто тебя не слышал?
— Да.
— А ты стучала в двери лифта?
— Нет.

— Необходимо поговорить с детьми о том, что нужно звать на помощь, стучаться. Вот как ребёнок — девочка — сориентировалась, она молодец, конечно. Несмотря на такую стрессовую ситуацию, она сообразила, что необходимо записать видеообращение и попытаться отправить родителям, — говорит начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 МУ МВД России «Иркутское» Вера Бутусова.

Полина в итоге одна провела в темноте обесточенной кабины долгих семь часов. Сегодня представители полиции направили материалы проверки по нахождению ребёнка в лифте для дальнейшего разбирательства в Следственный комитет.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.