Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Под Иркутском открыли надземный пешеходный переход нового типа

Первый такого плана надземный пешеходный переход открыли сегодня в пригороде Иркутска.

Виадук расположен напротив школы «Точка будущего» на Байкальском тракте. Модульный объект возвели в рекордные сроки — за пять месяцев. Как заявляют в областной дирекции автодорог, его конструкция примечательна тем, что даже в летнюю жару внутри температура воздуха для пешеходов будет комфортной. Впрочем, самое главное — переход позволит развести потоки людей и автомобилей, что повысит безопасность на данном участке дороги.

— Иркутск — Листвянка — это дорога первой категории, с высокоскоростным режимом. Когда построили социальный объект — школу «Точка будущего», мы вынуждены были организовать временный светофорный объект для перехода людей и ограничение скоростного режима, что на скоростной трассе недопустимо из-за безопасности дорожного движения. Поэтому было принято решение построить надземный пешеходный переход — со всеми современными атрибутами, — говорит руководитель дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина.

Пешеходный переход оборудован лифтами с обогревом, видеонаблюдением, а после заключительных работ и тестирования оборудования там появится бесплатный wi-fi. Одним из первых новый виадук оценил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он отметил, что этот объект построили полностью за счёт областного бюджета, однако в будущем необходимо включать подобные объекты в федеральную программу безопасности на дорогах.

— Есть возможность финансировать за счёт федеральных средств. С 2022 года, мы проговорили с главным управлением МВД, мы сформируем, где необходимы вот такие переходы. Они должны быть возле школ, там, где находятся дети и маломобильные группы граждан, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.