Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ушёл из жизни единственный ветеран Великой Отечественной войны острова Ольхон

Он любил танцы, красивых женщин и свои старенькие «Жигули». На 98-м году ушёл из жизни единственный ветеран Великой Отечественной войны острова Ольхон Алексей Копылов.

На фронт он попал в 18 лет. Освобождал Смоленск, Витебск, Кёнигсберг, воевал в Белоруссии и Литве, а победу встретил в Латвии. В 1947-м переехал в Харанцы, где жил до самого последнего момента. Алексей Васильевич всегда был оптимистом и весельчаком, гостеприимным хозяином. Всю работу по дому делал сам, ходил в магазин, водил машину, держал скот и даже принимал роды у своих коров. Отчего в 2019-м не смог принять участие в параде 9 мая — бурёнка лягнула хозяина и повредила ему ногу. Алексей Копылов не раз становился героем репортажей «Вести-Иркутск». Вот фрагмент одного из последних интервью фронтовика.

— Мы не за медаль воевали. Мы воевали за честь. За родину.

Последней целью Алексея Копылова было отметить свой столетний юбилей. До него он не дожил всего два года, несмотря на то, что проблем со здоровьем у него не было. Ветеран умер во сне. Как пояснила мэр посёлка Хужир Вера Маланова, уход из жизни ветерана — невосполнимая потеря для всех жителей острова. Церемония прощания с ним состоится завтра — в 13 часов на Ольхоне при участии представителей Вооружённых сил.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.