Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Потоп зимой. В Тайшете семь домов пострадали от воды ручья Зуевский

В Тайшете ручей Зуевский подтопил семь приусадебных участков жителей частного сектора, а кому-то и вовсе забрался в подполье. Из-за этого деревянный дом одной семьи даже покосило.

На печной трубе появились трещины, а в огороде остался 30-сантиметровый слой льда. Вода к Бондаревым пришла в середине января, а спустя две недели и к шести другим домам по этой улице. Всё дело в том, что русло ручья Зуевский перемёрзло, а вместе с ним замёрзла и дренажная труба в канаве возле жилых домов. Поэтому воду начало выдавливать. По версии городской администрации, коммунальщики почти каждый день пробивают ручью путь. Но у жителей другой взгляд на проблему.

— У них сначала был всего лишь один дом, а теперь, наверное, всего лишь одна улица. Ну то есть, видимо, плевать на людей. Понимаете, они две недели вообще ничего не делали. И я теперь очень сильно переживаю, что будет с нами весной, — говорит жительница г. Тайшета Софья Бондарева.

Как местные власти планируют справляться с бушующим ручьём и почему он начал выходить из берегов, расскажем в вечернем выпуске программы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.