Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Детский сад открылся, на очереди — школа. Первые лица области побывали с рабочим визитом в Саянске

Больше 12 тысяч человек вышли на старт гонки «Лыжня России». Она прошла в Иркутской области в выходные. Не было в этом году единого массового старта — только мини-марафоны в муниципалитетах. Так, например, в Саянске бежали около 160 человек. В их числе также были региональные министры и губернатор Игорь Кобзев. Чиновники поучаствовали в спортивном мероприятии во время рабочей поездки в город.

Определить по внешнему виду, что это старейший детский садик в Саянске, теперь непросто. Скорее, его можно принять за новый. У «Журавлёнка» отделан фасад, заменены окна, кровля и все инженерные сети, установлена система видеонаблюдения и современный пищеблок.

— Специальные ванны для мяса, птицы, рыбы.

А во дворе теперь — новые веранды, асфальтовые дорожки и малые архитектурные формы.

— Ремонт, в принципе, закончился в срок. Работы выполнены качественно. И подрядчик, выполняя работы, учёл все наши пожелания, — говорит заведующая детским садом № 1 «Журавлёнок» г. Саянска Ольга Знаменская.

Впервые капитально отремонтировали 45-летнее учреждение по госпрограмме развития образования за 100 миллионов рублей. Сейчас здесь составлены списки новых групп и в конце марта «Журавлёнок» примет детей в обновлённые стены.

— Стал уютнее, комфортнее. Новые игрушки появились у детей, группы стали светлее, — говорит жительница г. Саянска Анна Тупчинова.

А это стройплощадка новой школы на 550 мест с бассейном в Ленинградском микрорайоне. Подрядчик докладывает губернатору, что объект будет готов в срок — в августе этого года. Общий объём финансирования превышает 550 млн рублей. И задач для комфортной жизни людей в Саянске предстоит решить много.

— Это и ремонт автомобильных дорог, и строительство, капремонт и оснащение современным оборудованием учреждений здравоохранения, строительство полигона ТБО, оснащение библиотеки, ремонт картинной галереи, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В ходе рабочей поездки в Саянске Игорь Кобзев также стал участником массовой гонки «Лыжня России».

— Всего более 12 тысяч у нас по области записалось, я думаю, их будет больше. Отрадно, что очень много детей, родителей. Хорошее настроение, солнце, воздух и морозы всегда дадут драйв!

Вместе c губернатором и 160-ю саянцами на «Лыжню России» также встали министры областного правительства.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.