Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В исправительной колонии 19 в Иркутском районе оборудуют настоящую ферму

В исправительной колонии 19 в Иркутском районе оборудуют настоящую ферму. Уже сейчас на территории учреждения есть свинарник, где выращивают порядка 400 поросят. А в дальнейшем там планируют начать разводить коров и бройлеров. Всё для самообеспечения подразделений ГУФСИН. Роман Оленюк с подробностями.

— Мы сделали ограждающие конструкции в клетке. Чтобы свиноматка, когда ложилась — как правило, к стене — не придавила поросят. Поросятам есть куда спрятаться и они остаются живы.

Своими ухищрениями в области сельского хозяйства 19-я исправительная колония порой может удивить и бывалых фермеров. Свиноводством начали заниматься давно, а сейчас построили маточник для свиней. Здесь осуждённые ухаживают за молодой порослью. Это первый выводок, который сюда поселили.

— В дальнейшем мы планируем производить свинину, порядка 110 тонн в год. Но это пока перспективные планы. На данный момент мы начали производство, можно сказать, с нуля. Произвели полностью ветеринарные и санитарные мероприятия по оздоровлению хозяйства. Чтобы уже стартануть и покорять высоты животноводства, — говорит главный зоотехник центра трудовой адаптации осуждённых ИК-19 Максим Митин.

За здоровьем животных тщательно следят. Например, лампы, под которыми греются поросята, убивают всех вредителей. А автоматические поилки не позволяют воде застояться. Корма делают тут же в хозяйстве, причём для каждого возраста поросят — рецептура разная.

— Мы уже в этом году заключили госконтракт на обеспечение свининой нескольких подразделений ГУФСИН. Ну и себя соответственно. На данный момент у нас нет падежа в поголовье. 400 поросят. И к концу года мы выйдем на полторы тысячи. А вообще наши площади позволяют до двух тысяч голов содержать, — говорит начальник ИК-19 Александр Кузнецов.

Этого хватит, чтобы закрыть нужды колонии в свежем и натуральном мясе. Кроме свиней, в колонии планируют разводить ещё и коров мясной породы. С молочными опыт уже есть. А в ближайшем будущем заведут бройлеров, для этого расширят площадь птичника.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.