Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Денис Мацуев открыл международный юбилейный фестиваль «Звёзды на Байкале» в Иркутске

В Иркутске начался 15-й международный фестиваль «Звёзды на Байкале». На сцене Музыкального театра выступил Российский национальный молодёжный симфонический оркестр. Солировали Денис Мацуев и Юлиан Рахлин.

— И вновь настоящий праздник музыки вернулся в Иркутск. В Музыкальном театре открылся 15-й, юбилейный фестиваль «Звёзды на Байкале». Традиционно он проходит осенью, но из-за сложностей, связанных с пандемией, фестиваль вернулся только сейчас.

— Это давняя мечта — увидеть Дениса Мацуева. Сама я училась в музыкальной школе, как раз фортепиано — мой инструмент. Любимый инструмент. Очень-очень рады.

— Очень долгожданный Денис со своей командой. Ждём, радуемся, наслаждаемся.

— Мы так соскучились вообще по культурной жизни в городе Иркутске. И так хочется окунуться в неё вновь. И конечно, наш любимый Денис Мацуев, которого мы всегда ждём. И рады встрече с ним.

— Естественно, пандемия внесла коррективы в проведение фестиваля. Так, только половина мест в зрительном зале доступна для желающих попасть на концерт. Все артисты и сотрудники театра прошли обязательный тест на коронавирус.

— У нас получилась программа — практически основной костяк того, что должно было быть в сентябре. Это чудо.
— Я вас поздравляю. Это огромное счастье. Жизнь продолжается.

Статус международного фестиваль не потерял, зарубежных гостей удалось собрать художественному руководителю фестиваля Денису Мацуеву. К примеру, сегодня на сцене Юлиан Рахлин — австрийский скрипач в сопровождении Российского национального молодёжного симфонического оркестра.

— Одним из подарков фестиваля станет благотворительный концерт для врачей. Состоится он в эту субботу. На сцену выйдет уже известный иркутской публике молодёжный симфонический оркестр под руководством Александра Сладковского. Солистом выступит Денис Мацуев. Прозвучит музыка Фредерика Шопена и Петра Ильича Чайковского.

— Это нам очень нужно, потому что мы заждались этого. Мы с Денисом Леонидовчем 365 дней ждали этого и наконец-то дождались, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— Праздник музыки в Иркутске продлится до 28 февраля. Концерты пройдут на сценах музтеатра и областной филармонии. Но билетов в кассе, к сожалению, уже не найти. Как сообщили в пресс-службе Иркутского музыкального театра, их раскупили практически сразу, в течение трёх часов после старта продаж.

0
0
Авторы

Другие новости в этот день:

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.