Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цветы и гирлянды возложили в Иркутске к мемориалу «Вечный огонь славы»

В канун Дня защитника Отечества губернатор Иркутской области Игорь Кобзев возложил цветы и гирлянды к мемориалу «Вечный огонь славы».

Как известно, массовые мероприятия в России из-за пандемии запрещены. Однако региональные власти нашли возможность почтить память всех, кто сражался за Родину во время Великой Отечественной войны. В церемонии возложения цветов участвовали военнослужащие, общественные и молодёжные организации. И, как отметил глава региона, День защитников Отечества — это праздник не только тех, кто воевал на фронте или долгое время служил в армии. Ведь сегодня, в мирное время, очень много достойных людей — образцов мужества, чести и отваги. Именно они должны стать примером для подрастающего поколения.

— Мы возложили цветы и гирлянды великим людям. Мы должны всегда держать их в своём сердце, в памяти и говорить подрастающему поколению, что сегодня благодаря их подвигу мы здесь находимся и дальше живём, растим детей и делаем всё, чтобы Иркутская область и Российская Федерация была лучше, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников также отметил, что «Сегодня слова признательности звучат не только в адрес военнослужащих, но и всех, кто своим трудом приумножает силу и могущество России, создаёт условия для её дальнейшего развития и процветания, а значит, и независимости, которую отстаивали отцы и деды». Спикер областного парламента, мэр Иркутска Руслан Болотов и губернатор Игорь Кобзев возложили цветы и к памятнику дважды Герою Советского Союза, генералу армии Афанасию Белобородову.

— Дорогие друзья, от имени депутатов Законодательного собрания желаю всем жителям нашей области крепкого здоровья, благополучия, счастья. И главное, мирного неба над головой. Поздравляю и наше молодое поколение защитников Отечества. Быть им здоровыми, любимыми, и непобедимыми! — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.