Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Герои среди нас. День защитника Отечества по праву могут отмечать те, кто приходил на помощь

Одни спасали людей, другие — защищали слабых. Сегодня, 23 февраля, по праву могут отмечать День защитника Отечества те, кто вовремя приходил на помощь.

Клубу патриотического воспитания «Витязь» два года. За это время более 80 детей прошли в нём обучение. Школьников там готовят к поступлению в образовательные организации ведомственной направленности — институты МВД, МЧС и ФСБ. Основной упор — на патриотическое воспитание. По словам кураторов клуба, в школьной программе внимания этому уделяют недостаточно.

— При беседе выявили такие факты, что многие из них не знают фактов геройских событий, поступков наших соотечественников, которые совершены в разные годы и периоды. В связи с этим на сегодняшний день обучение идёт в нашем клубе по трём основным направлениям. Это физическая подготовка, отечественная история и история внутренних дел и обществознание, — говорит начальник отдела профессиональной подготовки ГУ МВД России по Иркутской области Александр Игумнов.

Среди будущих героев занимается и уже известный на всю Россию Вячеслав Дорошенко.

Год назад он помог спасти девятилетнюю девочку, которую злоумышленник силой затащил в машину. Тот 48-летний мужчина два раза находился в местах лишения свободы за совершение преступлений сексуального характера. И вновь там оказался — полиция задержала его в тот же день. А отважный выпускник Слава готовится к экзаменам и в этом году планирует поступить в институт МВД.

— В то время я еще не определился со своей будущей профессией. А тут мне дали готовое предложение. Я в принципе разносторонний человек, могу к любой ситуации адаптироваться, — говорит воспитанник патриотического клуба «Витязь» ГУ МВД России по Иркутской области Вячеслав Дорошенко.

Настоящие мужчины даже в праздник на службе. Так, 1 января 2020 года Кирилл Амбросов со своим подразделением спас восемь человек из пожара.

Вот те самые кадры спасения. Огонь захватил первый этаж. И жильцы квартир выше оказались в ловушке.

— Мы обнаружили на пятом этаже в одной квартире около семи человек. Там были две семьи, они отдыхали. И вся эвакуация была направлена на эту квартиру, — говорит начальник караула пожарно-спасательной части № 5 Иркутска Кирилл Амбросов.

После эвакуации и ликвидации огня спасатели провели вентиляцию подъезда — избавились от дыма. Но среди ежедневных выездов у пожарных разные ситуации. Ведь реагировать должны даже на детские шалости — они могут привести к трагедии. Одна из самых частых — поджог бумаг, которые торчат из почтовых ящиков.

— Если малое задымление, то смотрим, что и где произошло в подъезде. И зачастую почтовый ящик рукой проверяешь — раз, тёпленький. Значит здесь что-то произошло.

— Настоящих мужчин — героев, среди нас множество. И чтобы о подвигах узнал весь мир, рассказать о них можно в соцсетях. Напишите там о своём герое. Ведь этим простым способом вы увековечите их подвиги.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.