Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бродячие собаки нападают на людей в микрорайоне Жилкино в Иркутске

В микрорайоне Жилкино Иркутска бродячие собаки нападают на жителей. Люди боятся выпускать на улицу детей.

Синяк на всю голень и два шрама — это теперь напоминает Веронике Колесниковой о встрече с бродячей собакой. Женщина возвращалась домой. Неожиданно на неё напала дворняга.

Я закричала, побежала к мужчинам, которые были возле гаражей, из которых она выбежала. Попросила их о помощи, они её начали отпугивать лопатами. Я одного из мужчин попросила, чтобы он меня проводил до дома. Я выходила потом, она меня поджидала, видимо хотела доесть, — говорит жительница Иркутска Вероника Колесникова.

Бродячие собаки стали настоящим стихийным бедствием в небольшом микрорайоне. Стаи есть практически в каждом дворе, говорят жители Жилкино.

Просто их стало больше. Видно, что они в том году, летом, бегали щенята. Сейчас щенята подросли и стали в каждом дворе стаями бегать. А есть большие, они как овчарки бегают. Стаи бывают разные. Во дворах по четыре, по пять собак. Тут бегает две стаи большие. Там десятка полтора. Собак 15, а то и 20 бегают. А сегодня встретил дедушку, он говорит, встретил вообще собак 40, — говорит житель Иркутска Владимир Васильев.

Из-за большой опасности жители перестали отпускать детей одних на улицу. Бродячие собаки были здесь и раньше. Однако не столько и не такие агрессивные.

— Для бродячих собак нет никах преград. За моей спиной Дом детского творчества. Животные нередко проходят через забор и оккупируют территорию учреждения. Из-за этого некоторые родители перестали отпускать детей на занятия.

О проблеме Жилкино в городской администрации знают. И подчёркивают, что здесь уже отлавливали собак. Однако в руки кинологов попалось не больше десятка безнадзорных животных.

— Сейчас, буквально завтра, будет заключен новый муниципальный контракт. Он заключен с «К-9», со Славиным. Первая заявка — мы туда отправляем, в Жилкино, — говорит начальник отдела санитарного состояния КГО администрации Иркутска Марина Прокопьева.

Согласно федеральному закону бродячих собак после стерилизации выпускают обратно на улицы. Решит ли отлов проблемы Жилкино — вопрос. Ведь нет гарантий, что после обязательных процедур они не перестанут нападать на людей. К слову, уже сейчас на улицах микрорайона появляются трупы животных, рассказывают местные жители, и считают, что четвероногих начали попросту травить.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.