Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Какой подарок выбрать и чего хотят женщины? Иркутяне рассказывают, как готовятся к 8 марта

И главный вопрос, который мучает многих мужчин — что же подарить на 8 марта? В топе Яндекса на первом месте — цветы. Также «лучшие друзья девушек» — ювелирные украшения. Рада будет прекрасная половина человечества подарочным сертификатам, гаджетам и красивому белью.

— Для десерта «Весенний каприз» нам понадобятся: груша, клубника, шоколад, свежая мята, лимон, сахар и немного белого вина.

Романтичный десерт — отличный подарок к восьмому марта, уверен иркутский журналист Виктор Рамзайкин. Когда-то он приготовил такой своей жене. И она оценила кулинарный шедевр.

— Она не могла поверить, что это готовил я. Она думала, что это заказано с ресторана. Я говорю, нет, своими руками это всё делалось. Но после праздника мне пришлось снова надеть фартук, встать за кухонную плиту. И показать, что это делается быстро, может сделать каждый и что это делал я, — говорит журналист Виктор Рамзайкин.

Чтобы и другие мужчины смогли удивить своих вторых половинок, Виктор решил поделиться секретом.

— Грушу режем в форме хвоста павлина. Обязательно под углом.

— После нарезания опускаем грушу в сотейник.Добавляем небольшое количество воды, белого вина. Немного сахара подсластить. И дольку лимона. Кипятим 2-3 минуты не больше.

— Шоколад, который у нас был, мы растопили.

— Берём простой праздничный шарик надувной и начинаем наносить сетку.

— Когда мы нанесли сетку, этот шарик нужно оставить на 5-10 минут в морозилку застыть.

— Наша груша отварилась. Шарик застыл. Я его просто надрезал и вытащил. У всех мужиков должно это однозначно получиться.

— За пять минут получился вот такой шикарный десерт.

Чего ещё хотят женщины, не понаслышке знает и Глеб Шишкин. Он — директор магазина подарков-впечатлений.

— Полёт на воздушном шаре. Можно над Иркутском или до Листвянки слетать на вертолёте.

Несмотря на экстремальный арсенал впечатлений, мужчины чаще выбирают для своих дам спокойный досуг, рассказывает Глеб. Например, поход в спа, на фотосессию или мастер-класс по рисованию.

— У нас много случаев, когда мужчины дарят сертификат на арт-свидание, то есть они там рисуют вместе. И потом он на этой картине пишет ей предложение руки и сердца, — говорит  директор магазина впечатлений Глеб Шишкин.

А это иркутский блогер Фёдор Иванов. Он решил отправиться за подарком в супермаркет. И сделал свой миниобзор.

— Так. Это у нас подушка на стул. Смотрите, какая яркая. Как настоящий арбуз.

— Всё-всё смотрел. И подушки, и пледы. И всякие там сковородки. Но решил всё-таки взять медведя. Для любого возраста белый и пушистый медведь, думаю,, приятный подарок на 8 марта, — говорит блогер Фёдор Иванов.

— По данным Иркутскстата, в Иркутской области живёт почти миллион триста женщин. Это , кстати, на 4% больше, чем мужчин. А значит, кому-то придётся покупать несколько подарков. Ну, а теперь давайте узнаем, чего же хотят сами представительницы прекрасного пола получить в подарок на 8 марта.

— Тюльпаны, море сладостей и хорошее настроение.

— Деньги. Я бы на них закрыла кредит.

— Что-нибудь экстримальное, прыжок с парашютом.

— Ну, чтобы дети были все здоровые, чтобы ко мне приехали. А подарков мне не надо.

— Тут не важен подарок, важно, как его преподнесут. Главное — внимание и забота.

— Ну что ж, как мы поняли, главнее для наших девушек не подарок, а внимание. Поэтому, мужчины, уделяйте нам внимание почаще.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.