Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пять объектов спорта откроют в Иркутской области в этом году

Карате, футбол, фитнес и художественная гимнастика. Такие секции появятся в новом ФОКе, который сегодня открылся в поселке Большой Луг. Кроме того, комплекс сможет принимать соревнования областного и всероссийского масштаба.

Абсолютный чемпион Европы по карате 2019 года, призёр и чемпион международных турниров — семнадцатилетняя Настя Зырянова. Родом из Большого Луга, до этого тренировалась в школьном спортзале. А теперь обладательница коричневого пояса оттачивает мастерство в современном ФОКе.

— Первый раз, когда вошла, я была впечатлена конструкцией, то что здание большое, непривычно. Потому что у нас в посёлке такое впервые. Если сравнивать со школой, то здесь более удобно. Есть полы и больше места для тренировок, — говорит ученица школы № 8 пос. Большой Луг Анастасия Зырянова.

Сейчас в большелугском комплексе, кроме секции традиционного карате, занимаются футболисты, фитнес-группы для среднего возраста и жителей 65+. Скоро здесь начнутся занятия по художественной гимнастике, настольному теннису, баскетболу, волейболу.

— Лифт в ФОКе не роскошь. Здесь предусмотрено всё, чтобы спортом могли заниматься даже люди с ограниченными возможностями здоровья.

Здание готово принимать различные соревнования районного, областного и всероссийского масштаба.

— Для нас это долгожданное событие. Мы его ждали. У нас большая радость от того, что нашим жителям — молодёжи, детям — теперь есть где заниматься спортом в комфортных, современных условиях. Это значимое и даже, не побоюсь этого слова, историческое событие, — говорит глава Большелугского муниципального образования Татьяна Лапоха.

В начале апреля свои двери распахнёт единственный бассейн в Усть-Куте. Тоже уникальное событие для города. Раньше таких водных объектов спорта там не было.

— Теперь многое зависит от органов местного самоуправления. Потому что построить — это одно. Самое главное — организовать работу этих объектов. Создать условия обеспечения доступности населения к этим спортивным объектам. То есть, открыть секции, набрать тренерские штаты, — говорит заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырёв.

На строительство спортивных объектов в прошлом году направили больше 370-ти миллионов рублей. Из них бОльшая часть — из областного бюджета. В этом году объём финансирования — 187 миллионов рублей.

— Это инвестиция в детский в спорт, в наше будущее. Это очень важно сегодня для того, чтобы жители, которые не могут выехать в Иркутск или другой город, использовали местные территории для достижений спортивных, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В этом году планируют закончить строительство ФОКа в посёлке Плишкино. А в 2022-ом обещают сдать оздоровительный комплекс в Карлуке и в иркутском микрорайоне Университетский. Там будет тренировочный каток с искусственным льдом.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.