Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Получить долгожданную квартиру сироте помогли в Усолье-Сибирском

Только с посторонней помощью удалось решить вопрос.

Немного смущённо парень принимает подарок на новоселье, показывает теперь уже свою квартиру. Обустроиться помогла бабушка, она же и воспитывала Сергея — он сирота.

— Я рад, что с мёртвой точки тронулась твоя ситуация.
— Я тоже рад, да.
— Что ты получил жильё своё собственное. До этого ты арендовал или как?
— Жил в общежитии в Иркутске, переехал сюда.
— А сам откуда, где родился?
— Я вообще здесь, я местный.
— Местный, усольский.

Сергею Бахару уже 21 год, он поступил на журналистику на бюджетной основе в БГУ. Три года добивался, чтобы получить жильё, положенное ему по закону.

— С 2018 года я стоял вот в этой «новой» очереди, и место у меня было то ли 3600, то ли 5600... То есть такое далёкое-далёкое, я даже не надеялся получить эту квартиру в такое скорое время, — говорит житель г. Усолья-Сибирского Сергей Бахар.

В Иркутской области квартирный вопрос для детей-сирот остаётся острым. На очереди годами стоят более 10 тысяч человек.

— Мне пришло в начале этого года уведомление, что мне готовы выдать квартиру от министерства имущественных отношений. Я пошёл к ним оформлять необходимые документы, какую-ту информацию по этому поводу получить. Мне сказали, мол, жди звонка, мы тебе позвоним. Я решил обратиться в приёмную Медведева, чтобы мне как-то с этим вопросом помогли, — говорит житель г. Усолья-Сибирского Сергей Бахар.

Поэтому парень-сирота обратился за помощью в Иркутскую региональную общественную приёмную «Единой России». Её руководитель приехал в гости к Сергею Бахару лично. Николай Труфанов рассказал, что взяли квартирный вопрос сироты на контроль с министерством соцзащиты и подключили юристов, которые прошли процесс согласования всего пакета документов.

— Мы были очень заинтересованы, чтобы у него этот срок пребывания в документообороте был короче, и чтобы реально, объективно он получил это жильё.
Насколько это важно вот именно тебе, молодому, ты ж собрался семью создавать, я так понимаю. Вижу, вижу.
— Не в данный момент.
— Не в данный момент, но тем не менее в будущем. Соответственно, нужен свой уголок. Было вот сейчас послание губернатора и в нём он чётко отразил, что увеличение практически в два раза финансирования по очереди детей, — говорит руководитель Иркутской региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» Николай Труфанов.

В этом году финансирование действительно увеличили: миллиард шестьсот направят на строительство и приобретение по сертификатам жилья для сирот. В правительстве региона рассчитывают, что этих средств хватит на 1346 квартир.



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.