Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первый 50-метровый. Вернутся ли в бассейн Железногорска-Илимского уроки физкультуры?

Большой капитальный ремонт завершился в Железногорске-Илимском. Там наконец-то после реконструкции открылся 50-метровый бассейн. Заработали и секции для детей. А вот уроки физкультуры для школьников пока не вернули.

Глядя на ловкие движения и не поверишь, что два месяца назад он даже плавать не умел. Записаться в секцию девятилетний Ваня Лошкарёв решил самостоятельно. Дело полезное и незатратное, говорит его мама — Ольга. Но раньше всё было гораздо проще.

— У меня две старшие дочери. Они на физкультуре посещали бассейн. И очень бы хотелось, чтобы ребятишки так же посещали. Была такая возможность, — говорит жительница г. Железногорска-Илимского Ольга Лошкарёва.

Уроки физкультуры здесь перестали проводить, когда бассейн закрыли на капитальный ремонт. За два с небольшим года переделали всё. Не тронули только стены.

— Такого бассейна нет больше нигде на севере Иркутской области. От бортика до бортика — 50 метров. Есть даже вышка для ныряния в воду. Хоть сейчас проводи олимпийские соревнования. На капитальный ремонт объекта потратили 130 миллионов рублей. Для сравнения, это равноценно всему годовому бюджету Железногорска-Илимского.

В бюджете-то и кроется главная проблема. С 2006-го бассейн числится на балансе города. При доходах в 130 миллионов в год на его содержание тратят 30.

— Для нас эта ноша очень тяжёлая. Эти деньги, которые мы могли бы пускать на содержание города. Озеленение, дороги и так далее. Мы вынуждены вкладывать в наш бассейн. Поэтому как выход я вижу — передать его на содержание министерства имущественных отношений области, — говорит мэр г. Железногорска-Илимского Алексей Козлов.

С таким же предложением выступал предшественник Алексея Козлова. Но тогда, пять лет назад, получил отказ. Сейчас же есть поручение губернатора рассмотреть такую возможность, рассказывает Сергей Сокол. Депутат Государственной Думы уверяет — поддержка с его стороны будет. И не только по вопросу содержания объекта.

— Конечно было, бы здорово сюда приходить на физкультуру. И почему нет? Тут всё рядом. Из любой школы — раз и доехал. Но есть организационные, бюрократические препоны, которые просто надо решить. Вот этим мы сейчас займёмся. Потому что нельзя не использовать такую возможность для детей, которые учатся в школах Железногорска, — говорит депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.