Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заксобрание Иркутской области: на средства маткапитала теперь можно купить землю для строительства дома

Средства материнского капитала в Иркутской области теперь можно направить на покупку земли для строительства дома. Такую меру поддержки многодетным семьям утвердили депутаты

Один из самых важных на 42-й сессии законопроектов — «О постинтернатном сопровождении детей-сирот». Речь о выпускниках специализированных учреждений. Закон принимают во втором, окончательном чтении.

— Основными задачами постинтернатного сопровождения являются социальная адаптация, формирование и развитие навыков самостоятельной жизни. Законопроект потребует финансирования, при планировании бюджета мы должны это учесть. Это порядка 170 млн рублей, — говорит председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова.

Ещё социальная тема — поправки в закон «О дополнительных мерах поддержки многодетных семей». Парламентарии расширили возможности использования регионального маткапитала.

— И теперь средства регионального материнского капитала можно направить на приобретение земельного участка для индивидуального жилищного строительства или садоводчества, — говорит заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков.

Законодательное собрание также подвело итоги конкурса на звание лучшей думы в честь Дня местного самоуправления. Победили в своей номинации депутаты города Братска.

— Это, наверное, серьёзное нам такое напутствие для более эффективной работы, направленной на развитие города Братска и Иркутской области, — говорит председатель думы г. Братска Лариса Павлова.

Сегодня же на сессии депутаты поддержали инициативу братчан, проголосовали за изменения в региональный «Закон о порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области границ прилегающих территорий». А спикер областного парламента Александр Ведерников подчеркнул, что именно местное самоуправление обеспечивает отзывчивость власти.

— Первое, куда идут люди со своими проблемами, это, конечно, к местному депутату, к главе, к мэру. Поэтому очень важно, с одной стороны, повышать эффективность местной власти, а с другой стороны — наделять её не только полномочиями и обязанностями, а наделять ещё и финансовыми ресурсами на их исполнение, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Всего на 42-й сессии рассмотрели 26 вопросов.



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.