Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Четверо подростков с топорами ломились в квартиру к женщине и её малолетней дочери в пос. Молодёжный. Обошлось без пострадавших

Итак, в посёлке Молодёжный четверо молодых людей, вооружённые вилами и топорами, ворвались в подъезд жилого дома и пытались проникнуть в одну из квартир.

— Я тебе замок прострелю! У меня ПМ.
— Доставай ствол! Доставай ствол!
— Стреляй вообще в дверь.

За дверью — женщина с маленькой дочерью. Когда четверо злоумышленников поняли, что и после угроз применить оружие дверь им не открывают, стали прорубать себе путь топором.

— Они полностью мне сломали замок. Я держала с той стороны. Они угрожали, что будут стрелять. Я еле успела закрыть на этот замок, иначе... Между ними и мной была только щель уже, — говорит жительница пос. Молодёжный Дарья Соколова.

Толпа парней попала в объектив камеры наружного наблюдения. В руках — топоры и вилы. Судя по неуверенной походке молодого человека в белом, говорят жители, пошли на штурм в нетрезвом состоянии.

— Верится с трудом, что злоумышленники зашли просто набедокурить, ведь подъезд уцелел. Двери других жильцов не тронули. Уцелели почтовые ящики и щитки. Уничтожили только домофон, который не позволял им попасть внутрь.

Налётчики звали на разговор какого-то «Мелкого», говорит Дарья. Объяснить, что такого она даже не знает, не удалось. Разгорячённые злоумышленники не верили. Несмотря на предупреждения женщины, что она уже вызвала полицию, ночные гости не унимались.

И полезли на балкон. Правда, соседский.

— Вот по этим поручням забрались на эту штуку. И вот это наше окно. Это детская.

Вспугнули нападавших мигалки вовремя подоспевшего экипажа полиции. Одного задержали сразу же. Немного позже и его подельников. Сейчас с ними работают дознаватели.

— Своими словами поясните, что ночью делали?
— Сегодня ночью прогуливался с друзьями.
— Где прогуливались?
— По посёлку Молодёжный.
— А почему говорят, что вас с вилами видели? Вы сенокосом занимались?
— Да нет.
— А вилы зачем вам нужны были?
— Да так, нужны были. Я сам даже ещё пока не знаю.

Как выяснили полицейские, у одного из нападавших произошла ссора с тремя местными жителями. Собрав друзей, он начал искать обидчиков по памяти — в какой подъезд забежали. И решил, что те скрываются в квартире Дарьи.

— Молодые люди проживают в том же самом районе. Практически все они имеют различные судимости, в основном за совершение краж. То есть имеют богатый криминальный опыт. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту, — говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области Герман Струглин.

За административное нарушение молодым людям суд вынесет наказание завтра. А вот за порчу дверей в квартире пострадавшей может грозить реальный срок.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.