Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Все лечебно-профилактические медучреждения Иркутской области в майские праздники будут работать

Все лечебно-профилактические медучреждения Иркутской области будут работать в майские праздники. Кстати, региональные пункты вакцинации — тоже.

Кабинет неотложной помощи в восьмой иркутской поликлинике в праздничный день не пустует. Только за два часа, говорит фельдшер Марина Борисова, обратились семь человек.

— Гиперемия зева есть, горло красное.

— Измеряем температуру, сатурацию. Выписываем лечение, лекарства. И, допустим, если это нужно, направляем на МСКТ органов грудной клетки. Если нужно обследование пациента, тоже проводится, — говорит фельдшер Марина Борисова.

Пациентов здесь принимают с утра и до восьми вечера. Основные жалобы — высокая температура и контакт с носителем коронавируса. И если требуется, больного госпитализируют.

— Наше лечебное учреждение многопрофильное, в нём есть и детская поликлиника, и взрослая поликлиника, и стационар, поэтому оказание по многим профилям, оно у нас независимо от праздников каждый день происходит. Поликлиники работают с 8 утра до 8 вечера, а стационар оказывает помощь круглосуточно, — говорит главный врач городской клинической больницы № 8 Жанна Есева.

Здесь также можно поставить прививку от коронавирусной инфекции. Кстати, в регионе все пункты вакцинации будут работать в майские праздники ежедневно, в 54-ёх медицинских организациях. Сейчас в Иркутской области первым компонентом вакцины привито более 188ми тысяч человек.

— Были ли какие-то проблемы по дежурству?
— Нет.
— В принципе, всё нормально?
— Хорошо.

По словам заместителя министра здравоохранения региона Алексея Шелехова, в майские праздники работают все лечебно-профилактические медучреждения в области, их около 132. С 4-го по 7-е мая врачи будут вести плановый приём.

— Правительство приняло указание о том, что у нас возникли те самые, нерабочие дни с 4-го по 7-е. Но с учётом того, что люди заранее записывались на эти исследования, естественно, мы должны им предоставить весь набор тех услуг, которые они хотят получить. Все без исключения коллеги, главные врачи, специалисты приняли это с пониманием, более того, кто-то проявлял инициативу: «Давайте работать», — говорит заместитель министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

В министерстве здравоохранения Прибайкалья все майские праздники продолжит работать и телефон горячей линии: 280-326.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.