Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фонтаны запустили в Иркутске. Они будут работать до 30 сентября

Месяц подготовки, и вот он — запуск. В Иркутске заработали фонтаны. Что самое удивительное, многие горожане были уверены, что из-за погоды пробуждение архитектурных украшений города состоится позже.

Город засыпает — просыпаются фонтаны. Под землёй — последние приготовления к их запуску. Он произойдёт ночью и обязательно на полную мощность. В течение двух часов струи воды будут бить почти в два раза сильнее обычного — это позволит в очередной раз убедиться в исправности оборудования.

— Здесь находится сердце одного из главных фонтанов города — у стадиона «Труд». В этом месте контролируются все показатели: сила струи, подсветка... Фонтан будет работать с семи утра до 12 ночи.

И вот вода взмывает в небо. В Иркутске включаются сразу 11 фонтанов — на стадионе «Труд», сквере Кирова, острове Юность, у Дома Художника и другие... И несмотря на позднее время, это не остаётся незамеченным. Случайные очевидцы признаются: из-за погодных условий не ожидали увидеть запуск так рано.

— Замечательно, просто не первый год за ним наблюдаем, с детьми приходили играли, очень им нравится, а тут удивились даже, что так рано включили, даже остановились, решили посмотреть. Всё красиво очень, — говорит житель Иркутска Валерий Бутырин.

Подготовка к запуску иркутских фонтанов заняла месяц. Сбор и монтаж сантехнического оборудования, подключили сети электроэнергии и водоснабжения.

— Фонтаны ремонтировались, частичная реконструкция была у одного фонтана у Дома Художника, в том году также была замена оборудования фонтана на площади Конституции. Все фонтаны готовы на 100%, — говорит начальник электролаборатории МУП «Водоканал» Владимир Юнзел.

Иркутские фонтаны будут работать до 30 сентября. На их обслуживание из городского бюджета выделено почти 8,5 миллиона рублей.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.