Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

90-летие ИВВАИУ и трёхлетие центра «Патриот» отметили в Иркутске

Торжественное построение в честь 90-летия ИВВАИУ состоялось сегодня в Иркутске. Впрочем, посвящено оно было и другой дате — третьей годовщине создания городского центра «Патриот».

В одном строю и состоявшиеся военные, и только начинающие. На плацу военного центра «Патриот» сотрудники Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища, курсанты центра «Патриот», кадетских классов и студенты военных кафедр. Торжественное построение посвящено 90-летию ИВВАИУ. Хоть это сейчас учебное заведение и расформировано.

— В 1872 году здесь, в Иркутске, губернатор Синельников открыл подготовительные классы и потом сиротскую школу. Для чего? Чтобы готовить к поступлению ребят В Омский и Казанский кадетский корпус и юнкерское училище. Вот и сегодня. Мы уменьшим возраст, когда откроется Суворовское училище, и мы будем передавать. Они будут не готовыми, но полуготовыми — это точно, к этому делу, — говорит руководитель центра «Патриот» Александр Барсуков.

Сейчас в центре «Патриот» обучают юношей и девушек азам военной службы. Здесь 17 специальностей, есть даже «Основы воинского этикета». Выпускники затем поступают в высшие военные учебные заведения. Символично, что обучение проходит на территории бывшего городка ИВВАИУ.

В стенах училища подготовлено более 80 авиационных специалистов. Среди выпускников — 14 героев Советского Союза. Герой Российской Федерации. 27 генералов. Десятки докторов и генералов наук. Важно, что сейчас лучшие традиции училища возрождаются курсантами центра «Патриот», — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Центр «Патриот» признан одним из лучших военно-учебных центров для молодёжи в России. И эту планку здесь будут только поднимать.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.