Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Только на внедорожниках могут добраться до своих домов жители Сухой Пади в Иркутском районе

Жители Сухой Пади в Иркутском районе до своих домов могут добраться только на внедорожниках. И то если нет дождя. Нормальные подъездные пути администрация сможет построить только после решения проблем с земельным участком — сейчас он на балансе лесного фонда.

Водитель внедорожника Сергей Чекотов сейчас максимально сосредоточен. Его задача — ехать вдоль берега на одной скорости. Если резко нажать газ или тормоз, машина увязнет в ручье за считаные секунды.

— Японцы хорошие машины делают.

Таким путём пенсионер пробирается не в глухую тайгу, а к себе домой — в населённый пункт Сухая Падь Иркутского района. Для этого нужно преодолеть 500 метров по руслу ручья. Раньше рядом с ним была хорошая дорога, но её испортили несколько лет назад, говорят местные жители.

— Когда здесь всё перекопали, гравий брали на дорогу, которую строили в Малое Голоустное. Вот отсюда брали гравий и после этого всё размыло здесь. Ездить невозможно стало, — говорит житель терр. Сухая Падь Сергей Чекотов.

Сергей Чекотов рассказывает — после того как дорогу испортили, он пожаловался в администрацию Ушаковского муниципального образования. Там пообещали исправить ситуацию. И исправили. Положили в ручей две водоотводные трубы, которые практически сразу замыло гравием. Теперь они только мешают проезду.

— Рядом с ручьём проходит дорога. Но для того, чтобы попасть на неё из деревни, нужно преодолеть вот такой вот крутой подъём. Сделать это на небольших машинах непросто, а внедорожники на это узкое полотно не помещаются. Вот и приходится жителям ездить прямо по руслу.

В населённом пункте постоянно проживают пять семей, а летом дачники заполняют все дома — их здесь 15. Тогда «мокрая» дорога в Сухую Падь становится преградой. Иногда ручей пересыхает, но радуются местные жители до первого дождя. В администрации Иркутского района объяснили — проложить капитальную дорогу здесь планируют, но для этого участок нужно вывести из земель лесного фонда.

— Именно по этому объекту, я думаю, к концу года мы уже его выведем и оформим именно как подъезд к Пади Сухой. Дополнительно хочу что сказать. Совместно с Ушаковской администрацией мы проводим работу по возможности восстановления старого проезда. Этот проезд существовал от посёлка Добролёт, ну, скажем так, по полям, — говорит председатель КУМИ Иркутского района Семён Чекашкин.

Капитальное строительство дороги на участке у ручья планируют в следующем году. А этим летом местные власти обещают отсыпать это направление, чтобы жителям Сухой ПАди не пришлось и дальше топить свои автомобили.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.