Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инспекторы ГИБДД впервые проводят рейды на трассах Иркутской области с применением беспилотника

На вооружении инспекторов ГИБДД теперь есть дроны. С ними они и вышли на трассы Иркутской области с масштабной проверкой. Выявляют водителей, которые совершают опасный выезд на «встречку» во время обгона.

— Куда торопились?
— Не знаю, так получилось просто.

Просто и непринуждённо получилось выехать на «встречку» через сплошную на глазах у сотрудников ГИБДД. Нарушение зафиксировала видеокамера. А с воздуха дорожную обстановку сегодня впервые мониторил беспилотник.

— Нужно, конечно. Здесь часто сталкиваются и нарушают. Начинают лететь по «встречке», всяко разно, — говорит житель Иркутска Иван.

— Это прежде всего безопасность граждан. Если человек превышает скорость, тем более за городом, это чревато последствиями для всех, — говорит жительница Иркутска Арина Гладкова.

Рейд «Встречная полоса» инспекторы проводят регулярно. В основном на загородных трассах — Качугский, Александровский, Байкальский тракты. В преддверии выходных они всегда особо загружены. Сегодня рейд прошёл на 27-м километре Байкальского тракта.

— Данные видеозаписи используются для профилактики, а также для информирования граждан об обследовании дорожной обстановки с помощью беспилотного летательного средства, — говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Иркутской области Кристина Колесниченко.

Зачастую при аварии на встречной полосе страдают не только нарушители, но и другие участники дорожного движения, и даже случайные прохожие. А количество летальных исходов и тяжёлых телесных повреждений вырастает в разы. С начала года в Иркутской области произошло 80 ДТП с пострадавшими при выезде на встречную полосУ. Погибли 34 человека. 159 получили травмы разной степени тяжести.

— В Иркутской области видео с коптеров пока не будут использовать для составления административных протоколов. Но в ряде городов России уже есть первые выписанные штрафы за правонарушения, которые зафиксировал беспилотник. Рано или поздно данный метод начнут использовать не только в профилактических целях.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.