Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Продолжает гореть посёлок Дальний в Нижнеилимском районе

По последней информации, в посёлке Дальний горят 24 дома: Из них 13 нежилых. Всего же там 48 домов. В посёлке проживают 68 человек, из них один ребёнок.

Нам удалось связаться с местными жителями. По их словам, пожар начался около двух часов дня. Сгорело уже три улицы. Огнём охвачена четвёртая. Пострадавших нет. Людей временно разместили в здании местной администрации. Предлагаю послушать информацию из первых уст.

— Вот через два дома от меня вверху горит дом. Напротив дом горит. Возле магазина вся улица выгорела.МЧС-ники приехали, ребята пробуют магазин отстоять, — говорит жительница пос. Дальний Мария Курмис.

В посёлок из Красноярска направили самолёт БЕ-200 МЧС России. Также ещё два вертолёта: Ми-8 от МЧС и авиалесоохраны.с десятью спасателями и пожарными-десантниками.Также туда отправили следственно-оперативную группу полиции. Ситуация с пожаром на контроле органов прокуратуры. Ситуацию прокомментировал Андрей Шутов, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

— Главное управление МЧС России по Иркутской области переведено в режим чрезвычайной ситуации. Для принятия оперативных мер развёрнут штаб.
В настоящее время известно, что пожар возник в границах населённого пункта со стороны нежилых и неэксплуатируемых строений. Причину пожара предстоит установить специалистам МЧС России, — говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов.

Добавим, что это не первый крупный пожар в поселке. Ранее подобное возгорание произошло летом 2014 года. Тогда огонь уничтожил более 20  домов, без крова остались 94 человека, 30 семей.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.