Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вызывать при необходимости искусственные осадки при тушении лесных пожаров будут в Иркутской области

Для этого в небо запустят специальный самолёт. Об этом заявил начальник федеральной Авиалесоохраны Николай Кривошеев. Он приехал в Прибайкалье, чтобы обсудить с руководством региона подготовку к летнему прохождению пожароопасного сезона. Сейчас, как заметил глава ведомства, 91% лесных пожаров в Прибайкалье ликвидируют в первые сутки.

— В этом году Иркутск как никогда. Эта динамика, которую показывает на протяжение двух лет, это в первую очередь огромная работа. Понятно, дожди и осадки. Это очень немаловажный фактор. Но и работа, которая проводится в этом направлении. 91 процент оперативности тушения пожаров в первые сутки — это очень хороший показатель, — говорит начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Кривошеев.

На севере области — в Железногорске — в постоянной боеготовности находится группа спецназа Авиалесоохраны. Высокие классы пожароопасности объявлены сейчас в нескольких районах Прибайкалья. В весенне-летний период главной угрозой становится человеческий фактор.

— Выявляемость неплохая стала в плане нарушителей. Которые, нарушая требования пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, не думают о последствиях. А это уголовное преследование в первую очередь. Если будет нанесён ущерб или, не дай Бог, произойдёт гибель, это серьёзная статья, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.