Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Добровольцы ВДПО, «Молодёжки» Народного фронта и Всероссийского студенческого корпуса спасателей помогают жителям посёлка Дальний после пожара

В пострадавшем от пожара посёлке Дальний Нижнеилимского района волонтёры восстанавливают летний водопровод, расчищают завалы и готовят населённый пункт к пожароопасному периоду.

На помощь жителям в пострадавший от пожара посёлок Дальний волонтёры отправились бортом МЧС. Их задача — по возможности навести порядок на улицах и оказать адресную помощь местным жителям.

— Бабушка — погорелец. У неё нет ни дров, ни воды. Ваша задача — помочь.

19 мая во время пожара, который произошёл из-за короткого замыкания электропроводов, в Дальнем сгорели 42 дома. Восемь из них были жилые, погорельцами стали 14 человек. В основном это пенсионеры. Привлечь добровольцев на помощь предложил глава региона Игорь Кобзев.

— И приступили сегодня к ремонту водопровода летнего. Хотим запустить воду. И подать её к домам местных жителей, — говорит руководитель регионального студенческого корпуса спасателей Яков Миндрулёв.

Этот таёжный ручей сельчане давно приспособили под водоисточник. Но незамысловатое сооружение обветшало, его сейчас и починят.

А ещё очень важно убрать весь мусор с окраин Дальнего. Это обезопасит посёлок в дальнейшем.

— Сегодня весь день занимаемся подготовкой населённого пункта к пожароопасному периоду, расчищаем завалы горючего мусора на окраине населённого пункта, — говорит координатор «Молодёжки ОНФ» в Иркутской области Михаил Кутелев.

— Очищаем пожароопасную зону от близлежащего леса, из которого может прийти огонь, — говорит волонтёр Виктор Назаров.

Добровольцы ВДПО, «Молодёжки Народного фронта» и Всероссийского студенческого корпуса спасателей пробудут в Дальнем столько, сколько будет нужно. Говорят, что никто из местных жителей без их внимания не останется.

Помогли им по огороду, накололи дров. Продолжаем работу, будем держать вас в курсе.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.