Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Состояние дорог, по которым будут объезжать улицу Трактовую во время ремонта, проверил мэр Иркутска Руслан Болотов

На следующей неделе на улице Трактовой в Иркутске начнётся большая работа — там планируют заменить износившееся дорожное полотно, а также расширить проезжую часть. И конечно, почти всех жителей Ленинского округа волнует — как объезжать возможные пробки.

Такой, привычной многим жителям Иркутска, улице Трактовой осталось быть недолго. Уже скоро здесь начнётся масштабный ремонт. Дорогу значительно расширят.

— Дополнительная полоса появится в направлении из Ново-Ленино в город. В направлении в сторону Ленинского округа будет также сделана выделенная полоса для общественного транспорта, будет трёхполосное движение. На данном участке будет велодорожка, два тротуара, — говорит главный инженер подрядной организации Константин Кузнецов.

— Закрытие дороги не планируется. Будет проводиться ремонт дороги по одной полосе. В этот же момент будут организованы объездные дороги по Главной Кировской, Полярной и генерала Доватора. И в таком же ключе можно будет двигаться в обратном направлении, — говорит и.о. председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска Сергей Гаврин.

По объездным путям за рулём автомобиля проехал мэр Иркутска Руслан Болотов. В салоне Сергей Гаврин — исполняющий обязанности председателя комитета городского обустройства. У градоначальника замечания по состоянию Главной Кировской и Полярной. Они касаются необорудованных парковок на обочинах, а также ям на полотне.

Разберитесь. Потому что как только вы нагрузку здесь увеличите, заделывать будет сложно. По поводу парковки. Здесь постоянно одни и те же машины стоят фактически. И если у них есть желание, пусть оборудованием занимаются сами, совместно с округом. Потому что вся эта грязь по итогу на дорогу выезжает, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Все замечания должны быть исправлены в короткое время. В конце объезда Руслан Болотов побывал на путепровОде по улице Джамбула. Руководителю компании-подрядчика глава города поручил установить дополнительные камеры на объекте, чтобы все желающие следили за ходом работ. В свою очередь, специалисты рассказали, почему они не работают во время дождя.

— Во время дождя фактически при влажной среде невозможно сделать шов глубиной 16 миллиметров. Током бьёт сварщика и некачественно будет происходить сварной шов. Это никому не нужно. Нам надо сделать один раз и хорошо, — говорит главный инженер подрядной организации Константин Кузнецов.

Сейчас на объекте монтируют ортротропную плиту, чтобы затем приступить к гидроизоляции и укладке полотна. Строители говорят — чтобы не зависеть от погоды, сварочные работы будут проводить в палатках.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.