Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ушёл за черемшой. Пропал. Масштабные поиски 15-летнего Сергея Михайлова продолжаются

— Сейчас Сергея ищут свыше 300 человек — полицейские, сотрудники следственного комитета, МЧС, военные, сотрудники Росгвардии, а также волонтёры отрядов «Лиза Алерт» , «111.62» и местные жители.

Пошли уже вторые сутки, как в лесу ищут пропавшего пятнадцатилетнего подростка Сергея Михайлова из деревни Ревякина. Пока известно, что с утра 28 июня он ушёл за черемшой вместе с друзьями — 14-летним жителем деревни Бургаз и 18-летним родственником. Вот что происходило, когда ребята уже возвращались домой, — как рассказала бабушка самого старшего из компании.

Тот пошёл вперёд их, дошли до горы, он ещё крикнул его: «Ты где? Жди нас». А он: «Я сейчас по болоту скощу и выйду в деревню, раньше вас приду. И вот приду, до дому схожу до деда и приду к тебе. Я говорю, телефон здесь оставил. И говорит — «с черемшой завтра пойдём в Ревякина и продадим её». И всё, и нет. И схватились его. Мой-то внук остался там, давай его кричать, не пошёл домой искал, искал.

Своими силами Сергея Михайлова не нашли, и к утру он не вернулся. Про Сергея местные жители говорят, что парень он хороший, общительный. Мама давно умерла, отец живёт в Иркутске, а мальчик с детства с дедом в деревне.

Видела его вот в последнюю смену, заходил сюда.
— Ещё говорят, что с каким-то мальчиком, родственником, вместе он пошёл за черемшой. Не знаете, с кем пошёл?
— С мальчиком с Бургаза он пошёл.
— С той деревни.
— Новосёловы, звать не знаю как их.
— Трое их было?
— Да, трое.
— А кто его родственник из этих двух парней, знаете? Одному — 14, другому — 18.
— Который постарше, — говорит продавец универсама дер. Ревякина.

Как стало известно, сегодня этот совершеннолетний родственник Сергея Михайлова проходил полиграф. И друг помладше из Бургаза тоже участвует вместе с отцом пропавшего парня в следственных действиях. И сегодня же региональное управление СКР завело уголовное дело.

— В настоящий момент уголовное дело возбуждено по факту безвестного исчезновения Михайлова Сергея Константиновича 2006 года рождения. Без вести пропавший у нас находился с двумя подростками, один из которых является его родственником, второй — просто сверстник. Второй парень привлечён при проведении следственных действий в настоящее время на местности, — говорит и.о. руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по Иркутской области Иван Расторгуев.

Всё больше сил стягивается на поиски Сергея Михайлова. Подключился вертолёт Ми-8 Министерства чрезвычайных ситуаций, на борту спасатели и следственно-оперативная группа. Также мы заметили в небе частный вертолёт. А на смену добровольцам прибывают новые. Отряд «Лиза Алерт» пришёл на подмогу накануне под вечер.

— Подключились к поиску и остались на ночь. Поисковые работы свернули в 6 часов утра. У нас было три кинологических расчёта, 43 человека в лесу, в общей сложности 14 групп, фонари, навигаторы. От точки входа мы закрывали радиус 5 километров.
— Прошли всё до утра?
— Полностью прошли всё, и на сегодняшний день мы расширяем радиус, и усложняется тем, что там большое количество воды.
— Болото там или что?
— Там и болото, и плюс за последнее время выпало много осадков, — говорит региональный представитель отряда «Лиза Алерт» Денис Бурдуков.

Также сегодня отработали со следственным комитетом следы, которые обнаружили в лесу ночью — в основном примятую траву. Но никого не нашли. Поиски Сергея Михайлова не останавливаются ни на минуту.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.