Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самолёт потерпел крушение в четырёх километрах от села Казачинского

Четыре человека погибли, 12 - пострадали

В Казачинско-Ленском районе совершил жёсткую посадку самолёт L-410. Происшествие произошло в 4 километрах от села Казачинского в 11 часов вечера. Об этом сообщает региональное управление МЧС России. В эти минуты продолжается спасательная операция. В корпусе воздушного судна были зажаты люди, всех освободили и уже передали медикам. На месте работают 70 человек и 20 единиц техники. Как рассказал, выживший пилот самолёта - из-за сильного тумана перед посадкой им пришлось зайти на второй круг, взяли слишком низкую высоту, не заметили сопку и врезались в неё. Эту версию пилот рассказал спасателям.

— Подошла вторая лодка. С первой лодки только мужчины. Никаких имён, ничего не знаю. Вот кто-то на ногах, девушка.

— У меня муж там, говорит - трое мужчин погибли и одна женщина. Очень трудно добираться до пострадавших, потому что все зажаты. Самолёт упал в лесной массив - на сопку. Какие-то инструменты нужны, чтобы разжимать всё это. Пока связь теряется с ним - ждём. Никого не видно. Лодки все ушли. Медики ждут.

Всего на борту самолёта находились 16 человек. По предварительной информации — погибли 3 пассажира и один член экипажа. Следственный комитет России возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. L-410 принадлежит компании «Аэросервис» — нам подтвердили эту информацию. Как заявили в правительстве области — семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь, в том числе финансовая. Её размер объявят чуть позже.

— Самолёт резко приземлился, произошла деформация корпуса, пассажиры зажаты. Пожара нет, самое главное, люди разговаривают. Надо смотреть состояние здоровья каждого, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.