Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Французский путешественник едет вокруг света на самодельном трёхколёсном велосипеде

Настоящий энтузиаст, к тому же ещё и изобретатель Гвенаэль Бретон из Франции отправился в путешествие на самодельном велосипеде. На трёхколёсном транспорте он исколесил уже тысячи километров и несколько стран.

— Стойка, которая держит багаж, сломалась в третий раз... Пришлось добавить балку.

Этот трёхколёсный электровелосипед француз Гвенаэль Бретон собирал вместе с друзьями специально для кругосветного путешествия. Модель придумал сам и даже протестировал — в горах Грузии. Но в пути машину всё равно пришлось совершенствовать — добавил раскладывающееся спальное место, на руль — тёплые руковицы, а также заменил солнечный аккумулятор.

— У меня здесь есть три фары и ещё пять фар сзади. Я с собой вожу инструменты, которые могут понадобиться при неожиданной поломке. И запас продуктов на 4-5 дней, — говорит путешественник Гвенаэль Бретон.

Впрочем, ночевать на улице Гвенаэлю приходится не часто.

Видео со своего путешествия он выкладывает в социальные сети. Там его и находят единомышленники — помогают с жильём, ремонтом велосипеда, а иногда и составляют компанию в пути.

— Мы подумали, что, может, ему нужна помощь. Потому что Дима — байкер, сам любит путешествовать на мотоцикле. У байкеров братство, они друг другу помогают в разных городах, в разных странах. Мы написали в соцсетях Гвинаэлю, и он ответил.
— А как общались?
— Гугл-переводчик, — говорит жительница Иркутска Лариса Леоненко.

Свой путь Гвенаэль начал ещё в январе — из города Байонны. Побывал в Италии, Словении, Хорватии, Турции... Из-за пандемии коронавируса задержаться пришлось лишь на Украине. Но вот уже два месяца 42-летний француз покоряет российские просторы. Признаётся: кругосветное путешествие — попытка доказать миру, что можно преодолеть любую боль.

— Моё послание в первую очередь для людей, которые получили какую-либо травму. Необязательно физическую, это может быть и «ранение сердца». А в жизни часто такое бывает, что человек ходит с разбитым сердцем. Я бы хотел, чтобы они поняли: с этой травмой жизнь не кончается, — говорит путешественник Гвенаэль Бретон.

Кстати, до этого Гвенаэль Бретон служил во французском спецназе. После прыжка с парашютом он получил серьёзные травмы позвоночника, тогда и решил завершить карьеру военного.

Но, по словам путешественника, навыки и умения, полученные за это время, приходится применять и сейчас — в пути.

— Я считаю, Байкал — место, которое обязательно нужно посмотреть. Было бы здорово, если бы получилось там где-нибудь заночевать. Надеюсь, будет не очень холодно, — говорит путешественник Гвенаэль Бретон.

Следующая точка в маршруте француза — город Улан-Удэ. Затем Гвенаэль отправится во Владивосток, оттуда — в Южную Корею и Японию. А в США поплывёт уже на лодке. Вернуться на родину, в Байонну, путешественник планирует через два-три года.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.