Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В деревне Нукутского района открыли свою пекарню

Array ( [0] => Array ( [ID] => 326833 [TIMESTAMP_X] => 25.11.2016 18:14:27 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 217211 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/52b [FILE_NAME] => p1.jpg [ORIGINAL_NAME] => p1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => a0f8038a8c4728f609655882ed5188f2 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/52b/p1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 326834 [TIMESTAMP_X] => 25.11.2016 18:14:27 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 234419 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/7f4 [FILE_NAME] => p2.jpg [ORIGINAL_NAME] => p2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 2024ea09fde4801d1fdbf3b6163c1286 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/7f4/p2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 326835 [TIMESTAMP_X] => 25.11.2016 18:14:27 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 203918 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/47b [FILE_NAME] => p3.jpg [ORIGINAL_NAME] => p3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 97fe40ccf980b0870fad6533ccbad39b [~src] => [SRC] => /upload/iblock/47b/p3.jpg ) [3] => Array ( [ID] => 326836 [TIMESTAMP_X] => 25.11.2016 18:14:27 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 225694 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/add [FILE_NAME] => p4.jpg [ORIGINAL_NAME] => p4.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 508866e25a4d427fb76dc83982a7123c [~src] => [SRC] => /upload/iblock/add/p4.jpg ) [4] => Array ( [ID] => 326837 [TIMESTAMP_X] => 25.11.2016 18:14:27 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 264541 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/40d [FILE_NAME] => p5.jpg [ORIGINAL_NAME] => p5.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => d33d17b27949bf2343833ad2bb4d83c5 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/40d/p5.jpg ) [5] => Array ( [ID] => 326838 [TIMESTAMP_X] => 25.11.2016 18:14:28 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 172329 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/975 [FILE_NAME] => p6.jpg [ORIGINAL_NAME] => p6.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => bc0dad21d0643ffaa57a146cf6885cb5 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/975/p6.jpg ) [6] => Array ( [ID] => 326839 [TIMESTAMP_X] => 25.11.2016 18:14:28 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 225568 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/32e [FILE_NAME] => p7.jpg [ORIGINAL_NAME] => p7.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => d5888e5704018f86653c9c0b7cfef191 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/32e/p7.jpg ) )

Из обычных ингредиентов, но способен выдержать самую жёсткую конкуренцию. Свежий и вкусный хлеб. Фермер из Нукутского района разрушающуюся столярную мастерскую превратил в пекарню.


С первого взгляда и не догадаешься, что раньше здесь была столярная мастерская колхоза. Когда здание начало рушиться, его решили сломать. Но житель деревни Ей Константин Сергеев решил открыть тут пекарню.

Пекарня как-то мне ближе. Я раньше работал заведующим на пекарне. И мне показалось, что это проще. Но на самом деле это совсем непросто. Любой бизнесмен скажет, что процесс становления — самое тяжёлое. И у меня сейчас как раз процесс становления идёт, — говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства Константин Сергеев.

Мука, вода, соль и дрожжи. Ингредиенты самые обычные. Но пекут по старинному рецепту. Закваску выдерживают минимум 7 часов.

— Чем дольше выдерживаем тесто, тем лучше становится вкус хлеба. Чем дольше выдержка, тем вкуснее хлеб, — говорит пекарь-технолог Николай Аксютенков.

Сейчас в цехе работают 15 человек. Кстати, двое из них специально переехали в Ей из райцентра.

— На родину. У нас тут пекарня своя открылась. Работа теперь есть, — говорит пекарь Артур Наманов.

Первая партия была всего 400 булок хлеба. Сейчас каждый день здесь пекут почти 3 тысячи буханок. Развозят по магазинам Нукутского, Заларинского и Балаганского районов.

Сейчас в пекарне села Ей работают над расширением производства. Пробуют печь вот такой вот хлеб — ржаной. Пока только для себя. Но скоро он появится на прилавках магазинов близлежащих районов.
Сейчас пекарни есть почти в каждом посёлке. Конкуренция жёсткая. И выдерживать её предпринимателю удаётся за счет качества.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google