Новые меры поддержки бизнеса рассмотрел экспортный совет при губернаторе Иркутской области

3 марта 2022 г. 19:34 © ГТРК «Иркутск» / Екатерина Осташевская, Юлия Гроздова

На заседании министр экономического развития Прибайкалья Наталья Гершун рассказала, что в этом году в регионе планируют запустить образовательную программу «Промышленный экспорт и промдизайн», после участия в которой предприниматели смогут найти новые рынки сбыта. Это особенно актуально сейчас.

Институтам развития бизнеса поручено активизировать работу с предпринимателями, оказывать им всю возможную поддержку, организовать поиск новых иностранных партнёров для ориентированных на экспорт предприятий. Также в Фонде микрокредитования сохраняются льготные ставки по займам. Как отметил глава Прибайкалья Игорь Кобзев, всего с территории региона экспортируются товары в 97 стран мира, только 25 из них ввели санкции.

— Крайне важно предоставление финансовых поддержек по льготным ставкам. Мы расширяем меры поддержки фонда развития промышленности для реализации инвестиционных проектов, мы не поднимаем ставки по микрофинансовой организации, где можно взять средства для малого и среднего предпринимательства на пополнение оборота. В том числе по ставке 5,5%, — говорит министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.