Новые ниши планируют найти для экспортеров из Иркутской области

19 июля 2022 г. 20:11
© ГТРК «Иркутск» / Алина Кириллова, Алена Беляева

Новые ниши планируют найти для экспортеров из Иркутской области. Об этом на открытии Всероссийской конференции инфраструктуры развития экспорта заявил губернатор Игорь Кобзев.

По предварительным данным за первое полугодие 2022-го, объем экспорта из региона увеличился более чем на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это несмотря на введенные санкции. Группа "Экспортный десант", состоящая из представителей правительства, федеральных ведомств и институтов поддержки бизнеса, с начала года посетила девять муниципалитетов. В планах до конца 2022-го — еще 12. Они привлекают компании в экспортную деятельность. Всего на конференцию приехали более 120 человек из 78 регионов России.

"Инвесторы очень заинтересованы. Мы понимаем, что это очень затратные такие вопросы, потому что связаны с ведением коммуникации, особенно если рассматривает добывающую отрасль. Сразу скажу, что портфель такой, как это новое слово у экономистов, — портфель наших инвестиционных проектов составляет более двух триллионов рублей", — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.