Новый стадион появился на территории школы № 77 Иркутска

2 ноября 2021 г. 4:49
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Алена Беляева, Павел Марчуков
Теперь там смогут разместить несколько спортивных секций.

В товарищеском матче ученики 77-й иркутской школы и игроки команды «Сибскана» проверяют новый стадион. Всего пары минут юным хоккеистам достаточно, чтобы оценить все преимущества искусственного поля.

— Здесь раньше был стадион, но этот гораздо лучше. Потому что тут газон мягкий, на нём можно падать. Он мягкий, как матрас. И ворота понравились, потому что они очень красивые и большие, — говорит ученик школы № 77 Иркутска, игрок команды «Сибскана-2013» Владимир Фролов.

А ещё помимо искусственного поля здесь появились легкоатлетические дорожки с профессиональным покрытием, а также тренажёры для тренировок на свежем воздухе.

— Данный стадион даст нам возможность более насыщенно и разнообразно готовиться к сезону. Здесь можно проводить тренировки по лёгкой атлетике, что входит в комплекс нашей подготовки. Так и различные игровые виды спорта можно практиковать, — говорит тренер команды «Сибскана-2013» Николай Стаценко.

Этот стадион появился к юбилею Иркутска. В этом году каждый округ областного центра получил из городского бюджета 10 миллионов рублей. По инициативе депутата городской думы Василия Донских средства направили на возведение стадиона.

— Почему именно стадион? Потому что именно эта территория уже много лет была заросшей, и я даже не представлял себе возможным, когда мы здесь что-то сможем сделать. И мы благодаря всем нашим инициативам построили этот стадион. Прекрасный стадион, — говорит депутат думы Иркутска Василий Донских.

А скоро в этой школе откроется секция по мини-футболу. Сейчас идут переговоры с потенциальными тренерами.