https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Новым гендиректором "Иркутскэнерго" стал Евгений Федоров

28 августа 2013 г. 23:50
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Компания находится в очень неплохом финансовом и техническом состоянии. Так кратко Евгений Федоров описал ситуацию на новом месте работы. Кстати, новоиспеченному генеральному директору всего 31 год. Родился в Обнинске. До приезда в Иркутск руководил "Богучанским энерго-металлургическим объединением" и инжинирингово-строительным дивизионом крупной алюминиевой компании. Задача на будущее - это реализация инвестиционной программы. Её объем почти пять миллиардов рублей. В том числе деньги пойдут и на модернизацию сетей в большинстве районов области:

- Кратное увеличение финансирования, как в части инвестиций, так и в части ремонтной программы по сетям города Иркутска. Думаю, к ближайшему отопительному сезону мы серьезно увеличим эфективность функционирования сетей.

Продолжатся работы по проектированию газовых котельных: мини-ТЭС в Братске и усть-кутской ТЭЦ. На вопрос о тарифах Евгений Федоров ответил: резкого повышения не будет. Все зависит от нового закона:

- Если не ошибаюсь, то вчера в Государственной думе прошло первое чтение законопроекта, который будет предусматривать тарифы на электроэнергию для населения. Давайте дождемся, когда он будет принят. Из него и будут следовать принципы ценообразования на электричество для населения.

Говоря о личном, Евгений Федоров отметил, что каким-либо видом спорта не увлекается. Но про значимость хоккея с мячом для региона наслышан. И финансирование "Байкал-Энергии" будет продолжено.