https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Обилие снега мешает подсчету животных

29 августа 2013 г. 2:55 © ГТРК «Иркутск»
В лесах слишком много снега, сложно передвигаться. Работники охотхозяйств изучают оставленные животными следы и заносят результаты в специальные табели. После вся информация поступает в управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих ресурсов. Там данные обрабатывают и отправляют в Москву в Департамент охоты. А он определяет, какое количество животных в этом году разрешить к отстрелу.

- В этом году, в отличие от прошлых лет, учет ведется сверху. Это так называемый авиаучет. Животных подсчитывают, наблюдая с вертолетов. Это тоже эффективный способ получить данные. Еще в этом году основная проблема учетчиков - это снег. Сугробы очень глубокие, и по тем маршрутам, по которым приходиться проходить, учетчики идут парами: одному не справиться. Таким вот образом, но все равно работа идет, - говорит председатель областного общества охотников и рыболовов Михаил Каверзин.